Рамунас Карбаускис

Карбаускис пообещал сделать все, чтобы цены на продукты питания не выросли

91
(обновлено 12:36 14.08.2018)
Одним из возможных решений лидер правящей партии Литвы назвал изменения во времени работы торговых центров

ВИЛЬНЮС, 14 авг – Sputnik. Глава правящей партии "Союз крестьян и зеленых Литвы" Рамунас Карбаускис заявил, что власти примут все необходимые меры, чтобы избежать повышения цен на продукты питания.

Об этом парламентарий рассказал в интервью Žinių radijas.

Карбаускис предположил, что одним из возможных решений может стать ограничение работы торговых центров в выходные дни, что станет платформой для создания небольших магазинов.

"Если бы у нас были те же механизмы, которые мы могли бы использовать для регулирования цен на продукты питания, то мы точно бы это сделали, но там немного иначе, цены на продукты питания так не регулируются, мы быстро получили бы санкции от Евросоюза. Однако некоторые меры мы можем применить, и одна из них — изменить порядок работы и запретить ТЦ работать в выходные", — заявил политик.

Глава Литовской ассоциации торговых компаний Лауринас Вилимас заявил, что изменение времени работы торговых центров приведет к повышению цен на продукты, а также снизит количество рабочих мест, сообщает LRT.

Ранее премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис заявил, что правительство ищет способы, чтобы не допустить роста стоимости товаров и услуг. Он заявил о возможности облегчить условия для открытия небольших магазинов и снижения влияния крупных сетей.

В конце июня Сейм проголосовал за поправки, запрещающие магазинам работать по воскресеньям и праздничным дням. В пояснительной записке к законопроекту сказано, что его цель — обеспечить право работников отдыхать в праздничные дни и последнее воскресенье каждого месяца и уделять больше времени своим семьям.

Парламент вернется к обсуждению деталей во время осенней сессии. Поправки вступят в силу в начале следующего года.

91
Теги:
Продукты питания, торговый центр, торговая сеть, Саулюс Сквернялис, Рамунас Карбаускис, Литва
По теме
В пограничных пунктах Литвы изъяли более двух тонн запрещенных продуктов
Бекман: из-за санкций ЕС и США против России страдают финские фермеры
Литва заинтересована в экспорте своей продукции на израильский рынок
Польша экспортировала в Литву зараженные овощные смеси
Комментарии
Загрузка...