Тюрьма

Заключенные тюрьмы Правенишкес сообщили о готовящихся беспорядках

122
(обновлено 12:31 28.08.2018)
Сотрудники исправительного учреждения изолировали осужденных, которые, вероятно, могли стать виновниками инцидента

ВИЛЬНЮС, 28 авг – Sputnik. Единый центр помощи Литвы получил сообщение от заключенных тюрьмы Правенишкес о том, что на территории учреждения могут начаться беспорядки, сообщает пресс-служба Департамента тюрем.

Сейчас сотрудники Правенишкес проводят превентивные меры: они изолировали осужденных, которые могут учинить беспорядки, а в дальнейшем их могут перевести в другие исправительные учреждения.

По словам директора Департамента тюрем Робертаса Крикштапониса, сотрудники Правенишкес полностью готовы контролировать поведение осужденных в исправительном учреждении.

Тюремный департамент обязался отчитываться о ситуации после получения информации о готовящихся беспорядках.

Ранее в Правенишкес увеличили количество наблюдателей с девяти до более 30 человек в смене, а также добавили новых сотрудников криминальной разведки.

Меры безопасности в исправительном учреждении были усилены после того, как в СМИ появилась информация о насилии среди заключенных.

В конце июля были начаты досудебные расследования о нанесении вреда здоровью и изнасиловании в тюрьме Правенишкес. Заключенные, предположительно причастные к этим преступлениям, были изолированы.

122
Теги:
заключенный, Департамент по тюрьмам Литвы
По теме
В Литве будет расследован каждый случай насилия в тюрьмах, заявил Минюст
В Литве рассматривают вопрос о срочном переносе тюрьмы Лукишкес
Комментарии
Загрузка...