Напиток на барной стойке

В Литве планируют увеличить штрафы за покупку алкоголя в ночное время

191
(обновлено 19:24 14.10.2018)
Сейчас размер денежного наказания достигает 14 евро. В ответственных органах считают, что это довольно низкий штраф за столь неприемлемую деятельность

ВИЛЬНЮС, 14 окт – Sputnik. Департамент по контролю за наркотиками, табаком и алкоголем планирует увеличить штрафы за продажу и покупку алкоголя в ночное время, сообщает LRT.

Заместитель директора департамента Гражина Белян отметила, что в ведомстве ищут меры для пресечения незаконной деятельности.

"Нашему отделу и полиции известны те, кто торгует алкоголем ночью, и они наказываются по закону. Прежде всего, мы думаем об увеличении экономических санкций за такую ​​неприемлемую деятельность", — сказала Белян.

Замдиректора департамента также подчеркнула, что сейчас у продавца не отбирают лицензию за повторное нарушение. Покупатель выплачивает штраф в размере 14 евро.

По словам Белян, данная сумма должна быть увеличена.

Ранее представители бизнеса инициировали поправки к закону, чтобы отменить два запрета на торговлю алкоголем.

Один касается часов, когда алкоголь не продается в магазинах, он продается в кафе, барах и ресторанах, но только в открытых бутылках. Выносить за пределы заведения алкоголь нельзя, и поведение некоторых лиц в связи с этим доходит до абсурда.

Второй запрет должен вступить в силу в 2020 году — на продажу алкоголя в уличных кафе, которые имеют лицензию на алкоголь только в летний период.

Ранее Университет Вашингтона и Фонд Билла и Мелиссы Гейтс опубликовали исследование, согласно которому в среднем суточная норма потребления алкоголя составляет 0,73 порции для женщин и 1,7 для мужчин из расчета, что одна порция равна 100 миллилитрам красного вина (или 280 миллилитрам пива, или 30 миллилитрам крепкого спиртного). В Литве и Украине показатель достигает семи порций в сутки, что характеризует их как довольно пьющие страны.

Как алкоголь влияет на организм человека
© Sputnik /
Как алкоголь влияет на организм человека
191
Теги:
алкоголь, Литва
По теме
Жительница Вильнюса заплатит 40 тысяч евро за вождение в нетрезвом виде
Плявиньш: жители Восточной Европы предпочитают крепкие алкогольные напитки
Как баскетболист Куртинайтис напился, выиграв золото Игр-1988
В рижских загсах молодоженам запретили пить шампанское
Комментарии
Загрузка...