Супермаркет Iki

Премьер Литвы прокомментировал ситуацию с немецким инвестором

99
(обновлено 11:23 08.11.2018)
Саулюс Сквернялис рассказал, что если раньше вклад розничной сети Rewe в управлении брендом Iki был незначительным, то теперь это основной акционер

ВИЛЬНЮС, 8 ноя – Sputnik. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис заявил, что немецкая розничная сеть Rewe не новый инвестор, однако нынешняя стратегия компании будет совершенно другой.

Об этом глава правительства рассказал в эфире Ziniu radijas.

Ранее на своей странице в Facebook премьер написал, что крупная бизнес-группа решила расширить бизнес в Литве. В СМИ эту информацию восприняли как сообщение о приходе нового инвестора.

Оказалось, что розничная сеть Rewe увеличила вложения в компанию Palink, управляющую брендом Iki, и стала ее крупнейшим акционером с 93,75 процента акций. Компания принимала участие в управлении Iki с 2008 года. Таким образом, розничная сеть не стала новым инвестором, но значительно увеличила свою долю.

Сквернялис отметил, что ранее вклад немецкой розничной сети был символическим, а теперь предприятие стало основным акционером.

"Могу сказать, что до этого Rewe не предусматривала развития ни в Литве, ни в других странах Балтии. Мы отправили письмо и получили ответ, это был импульс для идеи развития, которая была представлена в правлении. Прибытие к нам члена правления этого концерна, ответственного за развитие в государствах Восточной Европы, является красноречивее множества других объявленных фактов", - сказал премьер.

По его словам, письма, направленные инвесторам, показывают, что литовский рынок является открытым, свободным и прозрачным. Сквернялис добавил, что многие не хотят увеличения конкуренции и смены установленной системы, однако правительство выступает за существенные изменения, которые принесут всем пользу.

Ранее глава правительства пригласил крупные европейские торговые сети инвестировать в Литву. Сквернялис подчеркивал, что это позволит стабилизировать цены на продукты питания в Литве.

При этом он придерживается мнения, что семейные предприятия могут конкурировать с крупными розничными сетями, если для них будут созданы все условия.

В последнее время жители Литвы обеспокоены повышением цен на продукты питания. Правительство пообещало сделать все возможное, чтобы не допустить увеличения стоимости товаров.

99
Теги:
торговая сеть, Литва
По теме
В Литве только четверть жителей поддержали запрет на работу в выходные дни
Зубец: за приход в Литву иностранных торговых сетей заплатят покупатели
Малый бизнес сможет конкурировать с торговыми сетями, уверен премьер Литвы
Комментарии
Загрузка...