Овцы и ягнята

Овцы и козы из Литвы поедут на Украину

337
(обновлено 12:13 08.11.2018)
Как отмечает Государственная продовольственная и ветеринарная служба, открытие нового рынка принесет дополнительные доходы литовским производителям

ВИЛЬНЮС, 8 ноя – Sputnik. Литва будет экспортировать овец и коз на Украину, сообщает пресс-служба Государственной продовольственной и ветеринарной службы республики (VMVT).

Ведомство согласовало с компетентным органом Украины ветеринарные требования для разведения экспортируемого скота. Отмечается, что открытие нового рынка принесет выгоду литовским производителям.

По данным VMVT, количество овечьих ферм в республике постепенно растет. Сейчас в стране зарегистрировано более десяти тысяч ферм, где содержат свыше 176 тысяч овец. Хозяйств по выращиванию коз в разы меньше – чуть больше четырех тысяч.

В прошлом году из Литвы в другие государства на откорм или убой было вывезено 2536 овец, к сентябрю этого года – 2,8 тысячи.

В сентябре балтийская республика договорилась с Украиной об экспорте свинины, несмотря на вспышки африканской чумы свиней в Центральной и Восточной Европе. Стороны согласовали ветеринарные сертификаты, а также ряд других важных договоренностей.

Ранее появилась информация, что Литва собирается экспортировать в Японию пищевые полуфабрикаты, в частности пирожки кибины, и домашних животных. Министерства сельского хозяйства двух стран приступили к процедуре согласования необходимых сертификатов.

337
Теги:
Украина, Фермерское хозяйство, Литва
По теме
Мелик-Гусейнов: Киев должен быть готов ко всему, покупая свинину у Литвы
Литва договорилась с Украиной об экспорте свинины
Литва будет экспортировать в Японию пирожки кибины и домашних питомцев
Комментарии
Загрузка...