Военные учения для военнослужащих добровольческих сил охраны края, архивное фото

В Вильнюсе военные добровольцы учатся выполнять оборонительные операции

97
(обновлено 17:27 10.11.2018)
Во время учений одновременно около 800 солдат тренируются, взаимодействуя с другими подразделениями Литовской армии и союзников

ВИЛЬНЮС, 10 ноя – Sputnik. В течение трех дней, с 9 по 12 ноября, на территории Вильнюсского муниципалитета, в микрорайонах Антакальнис и Науйои Вильня проходят международные учения добровольческих сил охраны края "Твердый щит 2018", сообщает пресс-служба местного самоуправления.

Во время тренинга оценивается способность добровольцев выполнять оборонительные операции в своей области ответственности, взаимодействуя с другими подразделениями Вооруженных сил Литвы и союзников. Одновременно тренируются около 800 солдат.

Согласно плану учений, задача добровольцев — нарушить планы враждебных сил в районе ответственности, используя тактику небольших подразделений. Солдаты должны патрулировать свою территорию, собирать разведывательную информацию и организовать засады, следить за оккупированными объектами, подразделениями боевой поддержки и снабжения, за колоннами военной техники, а также за командными пунктами и другими значимыми целями.

Военные учения проходят на гражданских территориях как в светлое, так и в темное время суток с разрешения местных властей и землевладельцев.

Солдаты перемещаются пешком или на транспортных средствах, используют специальное оборудование, имитирующее боеприпасы, взрывные устройства, дымовые пакеты и сигнальные ракеты.

В Добровольческих силах Литовской армии служат около 4,9 тысячи солдат-добровольцев. Военные учения для них организовываются чаще всего в выходные, чтобы военнослужащие могли согласовать службу и гражданскую деятельность — работу или учебу, и в общей сложности занимают около 30 дней в году.

97
Теги:
Добровольческие силы охраны края (KASP), военнослужащие-добровольцы, добровольцы, учения
По теме
Литовская бригада "Железный волк" присоединилась к немецкой дивизии
Литва планирует отправлять больше военных на международные учения
Хроленко: Прибалтика на учениях НАТО Anakonda-2018 готовится нападать
Комментарии
Загрузка...