Мелки для рисования и раскрашка

Сейм Литвы увеличил детские пособия до 50 евро

68
(обновлено 17:08 06.12.2018)
Дети из многодетных и нуждающихся семей, а также дети-инвалиды будут получать пособие с доплатой до 70 евро

ВИЛЬНЮС, 7 дек – Sputnik. Сейм Литвы решил увеличить детские пособия с 30 до 50 евро со следующего года, сообщает пресс-служба парламента.

Поправки были инициированы парламентарием Юстасом Джугелисом. Среди парламентариев 109 проголосовали за новые положения, двое против и двое воздержались.

В поправках также предлагается уравнять размер пособия, выплачиваемого детям, растущим в нуждающихся и многодетных семьях, и независимо от возраста детей выделять доплату в 20 евро на ребенка. В этом случае нуждающимся и многодетным семьям на каждого ребенка выплачивалось бы по 70 евро. Такой же размер выплат назначен детям-инвалидам.

Как правило, такие пособия выплачиваются детям до 18 лет. Однако при условии, что ребенок проходит образовательную программу, пособие будет выплачиваться до достижения 21 года.

Поправки, принятые Сеймом, вступят в силу 1 января 2019 года. По словам инициаторов поправки, увеличение детских пособий потребует около 133,6 миллиона евро из госбюджета.

Сейчас за каждого ребенка в Литве семьи получают по 30 евро в месяц. Малоимущим семьям положены дополнительные выплаты.

По данным Министерства социального обеспечения и труда, в 2018 году в Литве насчитывалось 14854 ребенка в возрасте до 18 лет.

Ответственность за выплату пособий лежит на муниципалитетах. Родители могут подать заявку в электронном виде, через специальную единую социальную систему SPIS.

68
Теги:
детские пособия, Сейм Литвы
По теме
На что пойдут деньги: кабмин Литвы одобрил проект госбюджета на 2019 год
Сейм Литвы в первом чтении одобрил увеличение детских пособий
Комментарии
Загрузка...