Флаг Великобритании на фоне Большого Бена

Brexit сделал Великобританию менее привлекательной для мигрантов из Литвы

293
(обновлено 16:33 05.01.2019)
Литовцы стали реже мигрировать в Британию, однако вместо нее они просто выбирают другие страны ЕС или даже уезжают в США

ВИЛЬНЮС, 5 янв – Sputnik. По данным Департамента труда и пенсий Соединенного Королевства, количество литовцев, обратившихся за страховкой, стало на треть меньше, чем в прошлом году, сообщает LRT Radijas.

В этом году число литовцев составило 13,5 тысячи человек, а в прошлом их было 19 тысяч.

По мнению экспертов, все меньше и меньше граждан Литвы эмигрируют в Великобританию из-за предстоящего Brexit, а также из-за замедления британской экономики. Однако это не значит, что эти люди остаются в балтийской республике. Они просто выбирают другие страны для миграции.

Председатель Литовской общины Великобритании Даля Асанавичюте рассказала, что ее соотечественники, проживающие в Лондоне, готовы к самому худшему сценарию. По ее словам, некоторые уже покидают страну.

"Некоторые возвращаются домой или едут в другую страну Европейского союза или даже в США. Другие просто следят за всем, собирают документы, легализуют доходы и платят налоги. Другие готовят документы и ждут разрешения ситуации с Brexit", — сказала Асанавичюте.

При этом глава Литовской общины также подчеркнула, что если Литва проголосует на референдуме против легитимации двойного гражданства, то некоторые граждане просто приобретут британский паспорт, чтобы "обеспечить себе мир и спокойную жизнь после Brexit".

293
Теги:
миграция, Литва, Великобритания, Brexit
Тема:
Brexit: кто за и кто против (167)
По теме
Почта: оценка ЕС со стороны литовцев зависит от размера европейских дотаций
СССР по-европейски: Литве пора задуматься, как жить в ЕС дальше
Мирзаян: Мэй с помощью страха перед РФ создает полицейское государство
Загрузка...

Орбита Sputnik