Головной офис банка Luminor в Вильнюсе, архивное фото

Банк Luminor сократит несколько сотен сотрудников в Литве

104
(обновлено 10:46 04.02.2019)
В дирекции считают, что новая бизнес-модель позволит снизить эксплуатационные расходы и больше инвестировать в новые решения

ВИЛЬНЮС, 4 фев – Sputnik. Банк Luminor планирует объединить свои подразделения в Литве, Латвии и Эстонии. В соответствии с новой бизнес-моделью планируется сократить число сотрудников, сообщает пресс-служба финансового учреждения.

В Литве штат уменьшится на 420 работников, в Эстонии — на 130, а в Латвии — на 250. Всего в странах Балтии в Luminor работают около трех тысяч человек. После завершения слияния созданная в Эстонии штаб-квартира банка будет управлять другими филиалами.

"Сейчас мы вступили в заранее запланированный, но самый сложный этап банковских изменений. Упрощенная модель деятельности позволит нам снизить эксплуатационные расходы и больше инвестировать в новые решения", — сказал руководитель литовского подразделения банка Андрюс Начаюс.

По словам Начаюса, уволенным сотрудникам предложат льготы, обучение и индивидуальные консультации. В дирекции Luminor считают, что сокращение штата не повлияет на повседневную деятельность банка, в том числе на проведение банковских операций.

В декабре сообщалось, что центр технологий одного из крупнейших британских банков Barclays в Литве приостановит работу в балтийской республике, в результате чего будут уволены 340 человек. 

104
Теги:
Luminor, Литва
По теме
Банк Литвы снизил прогноз экономического роста в республике на этот год
Литва призвала ЕС пересмотреть документ, регулирующий работу дальнобойщиков
Сотни литовцев потеряют работу из-за приостановки деятельности Barclays
Литовцы боятся потерять работу и связь с семьями из-за Brexit
Загрузка...

Орбита Sputnik