Учебник английского языка

Литовские профсоюзы возмутило изучение главой полиции английского языка

145
(обновлено 15:20 09.02.2019)
Как заявили в общественных объединениях, это говорит о "двойных стандартах" для госслужащих в балтийской республике

ВИЛЬНЮС, 9 фев – Sputnik. Литовские профсоюзы возмутились тем, что генеральный комиссар полиции Линас Пернавас в рабочее время учит английский язык, сообщает LRT.

По данным LRT, сейчас генеральный комиссар полиции занимается иностранным языком по шесть часов — с 8:30 до 14:20. По его словам, учеба не мешает работе. Как заявил сам Пернавас, он успел выучить английский достаточно хорошо и на примерных тестах выполняет 80-90 процентов.

Однако в профсоюзе заявлению главы полиции о том, что учеба не мешает рабочим обязанностям, не верят. По утверждению участников, налицо двойные стандарты, поскольку простые полицейские или госслужащие не могут "позволить себе такую роскошь".

Как заявила глава профсоюзов Инга Ругинене, если курсы иностранного языка не нужны непосредственно для работы, за них должен платить сам обучающийся и ходить на них в нерабочее время.

В ответ в Департаменте государственной службы заметили, что вопрос о целесообразности курсов решает работодатель, то есть государство.

По данным ведомства, в прошлом году на курсы английского ходили 1800 госслужащих. Обучение каждого из них в среднем обошлось в 90 евро.

145
Теги:
Линас Пернавас, полиция Литвы, Литва
По теме
Литовская полиция представила стенд на выставке карьеры в Вильнюсе
Полиция Вильнюса показала, как пешеходы нарушают правила дорожного движения
Литовский депутат выпил конопляный чай прямо в Сейме
Загрузка...

Орбита Sputnik