Boeing 737 MAX 8 Ethiopian Airlines, архивное фото

Литва запретила полеты моделей Boeing, разбившихся в последние месяцы

86
(обновлено 11:08 13.03.2019)
Ограничение будет действовать до тех пор, пока европейские власти не изменят решение

ВИЛЬНЮС, 13 мар – Sputnik. В Литве запретили полеты двух моделей Boeing 737, потерпевшего катастрофу в Эфиопии, сообщает пресс-служба Oro navigacija.

Европейское агентство национальной безопасности (EASA) запретило нахождение самолетов Boeing 737 MAX 8 и Boeing 737 MAX 9 во всем воздушном пространстве Европейского союза. Во вторник вечером запрет вступил в силу и в Литве.

Запрет на использование этих типов самолетов в воздушном пространстве Литвы будет действовать в течение неопределенного времени, пока EASA не примет иное решение.

Запрет также действует на территории Китая, Австралии и Новой Зеландии. США и Канада пока позволяют MAX 8 и MAX 9 находиться в своем воздушном пространстве.

Решение о запрете моделей было принято EASA после крушения Boeing 737 MAX 8 эфиопской авиакомпании, в результате которого погибли все пассажиры и экипаж — всего 157 человек.

Boeing 737 Ethiopian Airlines выполнял регулярный рейс в Найроби утром 10 марта. Самолет вылетел из международного аэропорта Боле в Аддис-Абебе и потерял связь в 07:44 (по литовскому времени).

По данным авиакомпании, пилот разбившегося лайнера сообщал о возникших неполадках и просил разрешения вернуться в аэропорт, которое было получено.

Точная причина крушения пока не установлена. Ведется расследование.

В конце прошлого года в Индонезии разбился аналогичный Boeing авиакомпании LionAir. Власти Китая в связи с этими инцидентами решили приостановить полеты лайнеров Boeing 737 MAX 8.

Опасный багаж
© Sputnik /
Опасный багаж
86
Теги:
крушение, Boeing, Литва
По теме
Ошибка аса. Как погибали лучшие летчики пилотажных групп
Спасение людей с упавшего самолета в Карибском море сняли на видео
В Эфиопии разбился Boeing 737
В Сети появилось видео с места крушения Boeing-707 в Иране
СМИ: разбившийся в Индонезии Boeing был неуправляем с первых минут полета
Загрузка...

Орбита Sputnik