Храм при Лукишской тюрьме

Департамент тюрем Литвы обвинил надзирательницу в связи с заключенным

247
(обновлено 15:33 14.03.2019)
Сотрудница тюрьмы арендовала квартиру, принадлежащую близким осужденного, а также бездействовала, когда он нарушал правила в месте заключения

ВИЛЬНЮС, 14 мар – Sputnik. Департамент тюрем Литвы установил, что надзиратель Лукишкской тюрьмы-СИЗО Лаура Калинаускайте поддерживала неслужебные отношения с заключенным, сообщает пресс-служба ведомства.

Во время расследования выяснилось, что сотрудница СИЗО с июня по декабрь 2018 года общалась с задержанным (позднее осужденным), арендовала квартиру, принадлежащую его родственникам, а также не предпринимала никаких мер, если осужденный нарушал правила, установленные в тюрьме.

За такое правонарушение Калинаускайте ждало официальное наказание — увольнение. Однако девушка ушла с работы сама.

Служебная проверка, проведенная после ее увольнения, была связана с отношениями между Калинаускайте и ее бывшим другом, который в данный момент сидит в тюрьме. Женщина уверяла, что не общается с ним уже два года, а внутреннее расследование назвала попыткой расправы.

Начальник службы иммунитета Департамента тюрем Юрга Мицкене рассказала, что в ходе расследования были обнаружены недочеты в системе проверки работников.

"После оценки возможных угроз подготовлены новые законы, новый Кодекс этики работников Департамента тюрем и подчиненных ему учреждений", — заявила Мицкене.

По ее словам, при проверке работников в основном оцениваются риски коррупции и злоупотребления служебным положением.

247
Теги:
Департамент тюрем, Литва
По теме
Посол России в Литве рассказал о реакции Меля на акцию в его поддержку
Возрождение гестапо: в Литве проходит волна тайных арестов антифашистов
В тюрьме на юге Литвы заключенные напали на надзирателя
Десятки заключенных в тюрьме Алитуса устроили голодовку
Сейм Литвы принял закон об амнистии для некоторых заключенных
Загрузка...

Орбита Sputnik