КПП Рамонишкес - Пограничный, архивное фото

Литва сократила часы работы пропускного пункта на границе с Россией

180
(обновлено 13:20 22.03.2019)
Решение изменить режим работы контрольно-пропускного пункта принято из-за уменьшения потока пересекающих границу

ВИЛЬНЮС, 22 мар – Sputnik. Сокращено время работы контрольно-пропускного пункта "Рамонишкес — Пограничный" на литовско-российской границе, сообщает пресс-служба Службы охраны государственной границы (VSAT).

С 25 марта он будет работать не круглосуточно, а всего 12 часов — с 8:00 до 20:00 по местному времени. Летом работа пункта "Рамонишкес" будет начинаться на час позже — с 9:00 до 21:00.

Решение о сокращении часов работы КПП на границе с Россией было принято из-за уменьшения количества проезжающих людей за пять лет. Если в 2013 году в течение года границу пересекли более 181 тысячи человек, то в 2018-м их было всего 43 тысячи.

Движение транспорта также сократилось вдвое. В 2013 году в пункте "Рамонишкес" проверили 62 тысячи машин, в 2018-м — всего 30 тысяч.

Интенсивность движения также зависела от времени суток. Например, ночью пограничники могли проверить только двух-четырех человек.

По согласованию литовской и российской сторон пункт "Рамонишкес — Пограничный" изменит свою работу с понедельника. Остальные КПП на границе с Россией продолжат работать круглосуточно.

180
Теги:
контрольно-пропускной пункт, Россия, граница, Литва
По теме
Не оправдал надежд: как литовский премьер позорит Грибаускайте перед РФ
Сивков: страны Балтии для США — расходный материал в случае конфликта с РФ
Кошкин: ВВС США хотят вывести Россию из равновесия полетами у ее границ
Загрузка...

Орбита Sputnik