Аэропорт в Вильнюсе, архивное фото

"Литовские аэропорты" с начала года обслужили более миллиона пассажиров

84
(обновлено 14:29 21.04.2019)
В компании отметили, что помимо пассажиропотока также выросли грузоперевозки

ВИЛЬНЮС, 21 апр – Sputnik. С начала года компания "Литовские аэропорты" (Lietuvos oro uostas) обслужила более 1,3 миллиона пассажиров, а самолеты совершили 13,4 тысячи рейсов, что на семь процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом сообщает пресс-служба литовского Минтранса.

По итогам первого квартала самый высокий результат по пассажирским перелетам был зафиксирован в Вильнюсском аэропорту, где обслужили более миллиона пассажиров. На втором месте расположился Каунасский аэропорт с показателем в 244 тысячи человек. Третье место занял аэропорт Паланги (68 тысяч человек).

Руководитель службы авиации "Литовских аэропортов" Ауримас Стиклюнас подчеркнул, что рост пассажиропотока наблюдается во всех трех аэропортах.

В период с января по март "Литовские аэропорты" предложили пассажирам в общей сложности 89 маршрутов. В Вильнюсском аэропорту можно было выбрать из 64 направлений, в Каунасском — из 20, а в аэропорту Паланги — из пяти.

"В частности, успех компании зависит от продолжающихся переговоров между нашей командой и авиаперевозчиками о новых направлениях и маршрутах. <…> Мы надеемся, что запланированные цели будут достигнуты нашей командой в этом году и мы сможем предложить больше возможностей для путешествующих через наши аэропорты", — заявил Стиклюнас.

Также в этом году выросли грузоперевозки. В общей сложности в трех аэропортах было загружено 3,84 тысячи тонн груза — это на шесть процентов больше, чем в прошлом году.

Литва имеет три аэропорта — в Вильнюсе, Каунасе и Паланге. В 2018 году компания "Литовские аэропорты" поставила рекорд — было обслужено более 6,3 миллиона пассажиров, а самолеты совершили более 61 тысячи рейсов.

Опасный багаж
© Sputnik /
Опасный багаж
84
Теги:
Литовские аэропорты, Литва
По теме
В Вильнюсском аэропорту появилась новая авиакомпания
В литовских аэропортах появятся новые направления
"Литовские аэропорты" назвали 2018 год лучшим в истории компании
Загрузка...

Орбита Sputnik