Посол России в Литве Александр Удальцов, архивное фото

Посол России в Литве поздравил ветеранов с Днем Победы

156
(обновлено 10:38 09.05.2019)
Александр Удальцов также напомнил, что в этом году празднуется 75-летие освобождения Литвы от фашистской оккупации

ВИЛЬНЮС, 9 мая – Sputnik. Посол России в Литве Александр Удальцов поздравил ветеранов с 74-й годовщиной победы в Великой Отечественной войне.

"От всей души поздравляю вас, дорогие друзья, с Днем великой Победы и желаю мира, стойкости, крепкого здоровья, любви и благополучия вашим семьям!" — сказал посол.

Дипломат напомнил, что День Победы — главный праздник для России, значение которого постоянно увеличивается. Он отметил, что с каждым годом "все большее количество россиян, в том числе молодых, отдает дань памяти и уважения людям, ценой своей жизни отстоявших нашу родину".

Удальцов подчеркнул, что этот подвиг совершили люди самых разных национальностей.

"Именно Советский Союз принял на себя основной удар врага и сыграл решающую роль в его разгроме. Именно советские солдаты, люди самых разных национальностей, совершили бессмертный подвиг, величие которого не померкнет в веках", — цитирует слова посла пресс-служба дипмиссии.

Кроме того, в этом году отмечается 75-я годовщина освобождения Литвы от фашистской оккупации. Удальцов призвал "склонить головы перед сотнями тысяч покоящихся на этой земле солдат-победителей и военнопленных". Он также отдал дань уважения воинам 16-й Литовской дивизии, которые внесли значительный вклад в освобождение родины.

"Ваш победный опыт, уважаемые ветераны, весьма востребован и сегодня. Используя его, мы будем решительно бороться с попытками переписать итоги Второй мировой войны, героизировать пособников нацистов, исторического реванша в отношении памятников воинам-освободителям", — сказал посол.

9 мая отмечают День Победы — праздник победы Красной армии над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.

«Бессмертный полк» в Литве и Вильнюсе
© Sputnik /
«Бессмертный полк» в Литве и Вильнюсе
156
Теги:
День Победы, Александр Удальцов, Посольство России в Литве, Россия, Литва
По теме
Участница боев за освобождение Западной Украины и Польши — Олейникова Мария
Гаспарян: Польша намеренно заявила о реставрации ставки Гитлера перед 9 Мая
Кандидаты в президенты Литвы разошлись во мнениях о празднике весны и труда
Шаповалов: в странах Балтии почитают коллаборационистов вместо героев войны
Загрузка...

Орбита Sputnik