Люди на пляже в Паланге, архивное фото

Премьер Литвы выступил против торговли алкоголем на пляжах в Паланге

269
(обновлено 16:38 16.05.2019)
Со следующего года в республике вступит в силу запрет на продажу алкогольной продукции в уличных кафе, которые имеют лицензию на алкоголь только в летний период

ВИЛЬНЮС, 18 мая – Sputnik. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис считает, что алкогольными напитками не следует торговать на пляжах. Об этом он заявил на заседании в Сейме.

"Что касается Паланги, то там все больше связано с пляжами, я считаю, что там точно не место. Есть уличные кафе, которые предоставляют подобные услуги", — сказал Сквернялис.

Он также заявил, что относительно подобного запрета в Старом городе, например в Вильнюсе и Каунасе, необходимо обсуждение.

"У нас еще есть время для дискуссии, надо говорить и с малым бизнесом, который сталкивается с этим регулированием. Надо еще раз посмотреть, как эта мера будет действовать", — отметил премьер.

В Литве со следующего года вступит в силу запрет на продажу алкоголя в уличных кафе, которые имеют лицензию на алкоголь только в летний период. Под ограничения также попадают павильоны и временные сооружения без фундамента. Сквернялис уверен, что в этот же список должна попасть и торговля алкоголем на пляжах.

Ранее представители бизнеса возмущались инициативой литовских властей. Предприниматели отмечали, что часть кафе без возможности продажи алкоголя в летний период не сможет сохранить свой бизнес. По их словам, убытки ощутят не только предприятия общественного питания, но и муниципалитеты.

Как алкоголь влияет на организм человека
© Sputnik /
Как алкоголь влияет на организм человека
269
Теги:
торговля алкоголем, Паланга, пляж, алкоголь, Саулюс Сквернялис, Литва
По теме
В Сейме Литвы представили отчет о влиянии алкоголя на жителей страны
В Каунасе во время рейда в гаражах нашли крупную контрабанду сигарет
В Литве впервые оценили общий ущерб от злоупотребления алкоголем
Загрузка...

Орбита Sputnik