Кандидат в президенты Литвы от партии консерваторов Ингрида Шимоните, 13 мая 2019 года

Фан-клуб Metallica подарил Шимоните барабанную палочку Ларса Ульриха

99
(обновлено 19:30 24.05.2019)
Кандидат в президенты отметила, что тот факт, что избиратели замечают ее "маленькие слабости" заставляет ее двигаться вперед

ВИЛЬНЮС, 24 мая – Sputnik. Кандидат в президенты Литвы Ингрида Шимоните рассказала, что литовский фан-клуб Metallica в знак поддержки подарил ей палочку барабанщика группы Ларса Ульриха. Об этом участница президентской гонки написала в Facebook.

Шимоните написала слова благодарности всем, кто поддерживал ее во время президентской кампании, и призвала прийти на последние дебаты.

Выражая благодарность избирателям, Шимоните рассказала, что некоторые придали ей особенной энергии, чтобы двигаться вперед. В ходе кампании были удивительные моменты, поделилась кандидат в президенты.

"Фан-клуб Metallica подарил мне подарок — барабанную палочку ударника Ларса Ульриха. Конечно, это не палочка Гарри Поттера, с помощью которой можно было бы устранить все проблемы и печали. Но поддержка народа и тот факт, что кто-то замечает твои маленькие слабости и увлечения, согревает и ведет тебя на протяжении девяти месяцев", — написала Шимоните.

Кандидат в президенты также заверила своих избирателей, что ею не будут управлять никакие политические группы и она всегда будет стараться слушать и слышать жителей Литвы.

"Я не тот человек, который собирает вокруг себя окружающих и призывает быть "против". Не важно против кого: "крестьян", Гражулиса (член партии "Порядок и справедливость" Пятрас Гражулис. — Sputnik) или Гитанаса Науседы. Хочу быть человеком, который "за", — добавила Шимоните.

Подарок фан-клуба Metallica связан с тем, что свою победу в первом туре выборов президента Шимоните отпраздновала танцем под песню Whiskey in the Jar. Видеоролик быстро распространился по социальным сетям.

Как позднее призналась Шимоните, ее любимыми группами кроме Metallica являются Guns`n`Roses и Red Hot Chili Peppers.

Второй тур выборов президента Литвы состоится 26 мая. В первом туре Ингрида Шимоните набрала 31,31 процента голосов, а экономист Гитанас Науседа — 30,94 процента.

Сейчас в Литве проходит досрочное голосование для тех, кто не сможет проголосовать в официальный день выборов.

Букмекеры, несмотря на победу Шимоните в первом туре, прочат президентское кресло Науседе. По их прогнозам, Науседа наберет более 54,5 процента голосов, а Шимоните — 45,5 процента.

Президентские выборы в Литовской Республике — 2019
© Sputnik /
Президентские выборы в Литовской Республике — 2019
99
Теги:
выборы президента Литвы в 2019 году, Ингрида Шимоните
По теме
Посол России высказался о кандидатах на пост президента Литвы
Инакомыслие наказуемо: почему власти Литвы так боятся "полезных идиотов"
Департамент охраны приготовился следить за президентом Литвы до конца жизни
Правящая партия Литвы объявила, за кого проголосует на выборах президента
Между плохим и худшим: Литва выбирает своего президента
Загрузка...

Орбита Sputnik