Мужчина в аэропорту открывает бутылку с водой, архивное фото

В аэропорту Вильнюса установят автоматы с бесплатной питьевой водой

182
(обновлено 14:39 15.06.2019)
Пассажиры смогут взять с собой в самолет воду или просто утолить жажду в любое время

ВИЛЬНЮС, 15 июн – Sputnik. В Вильнюсском аэропорту начались работы по установке автоматов с питьевой водой, сообщает пресс-служба аэропорта.

Пассажиры смогут налить воду из автомата себе в бутылки.

Всего в столичных аэропортах появятся три станции бесплатной питьевой воды. 

Целью нового сервиса является не только стабильные обеспечение путешественников водой, но и борьба с пластиковыми отходами. Вместо покупки бутылки воды в автомате, которую потом турист выбросит, у него с собой будет одна пустая бутылка, которую он может наполнить в любое время. Бутылки пассажирам предлагается приносить с собой.

Менеджер Вильнюсского аэропорта Дайнюс Чюплис отметил, что подобные "водные станции" особенно необходимы путешественникам в жаркие дни.

"Однако не сомневаемся, что эти места послужат и в другое время года, чтобы освежиться перед поездкой или для того, чтобы взять с собой в самолет воды", — сказал Чюплис.

Менеджер также отметил, что администрация литовских аэропортов постоянно придумывает пути улучшения условий для своих клиентов.

Завершить установку "водных станций" администрация планирует до конца июня.

В Литве всю неделю держится аномальная жара. Столбик термометра достигает местами отметки в 35 градусов. Из-за жары ЛЖД ранее ограничили скорость движения поездов в дневное время.

Отмечалось, что в республике были побиты температурные рекорды. Подобная погода последний раз наблюдалась около тридцати лет назад.

Врачи и синоптики напоминают, что в середине дня лучше всего оставаться в помещении, не выходить на открытое солнце, пить больше воды, избегать алкогольных напитков, кофе, а также жирной, трудноусваиваемой пищи.

Кроме того, рекомендуется носить свободную одежду из натуральных тканей, надевать головной убор и солнечные очки, а также пользоваться солнцезащитным кремом.

Июньская погода в Литве и Вильнюсе
© Sputnik /
Июньская погода в Литве и Вильнюсе

 

182
Теги:
Вильнюсский аэропорт, Литва, жара
По теме
Избранный президент Литвы рассказал о лечащих его врачах
Литовцам пообещали "жару, как в сауне" в ближайшие дни
В Литве резко возросло количество утонувших
В Литве ураганный ветер повалил десятки деревьев
Литовцев предупредили об изнуряющей жаре
Загрузка...

Орбита Sputnik