Мобильный телефон, архивное фото

В Литве хотят отказаться от обычных SIM-карт

411
(обновлено 14:27 13.08.2019)
В Министерстве транспорта и коммуникаций рассказали о новой технологии, которую планируют ввести

ВИЛЬНЮС, 13 авг – Sputnik. В Литве собираются ввести интегрированные модели идентификации мобильных абонентов eSIM (embedded Sim, встроенная SIM-карта. — Sputnik), которые заменят обычные SIM-карты, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций республики.

Предполагается, что внедрение новой технологии позволит пользователям активировать мобильные услуги и менять поставщика мобильной связи удаленно.

"Новая технология позволит отказаться от обычных SIM-карт и упростит для конечных пользователей переключение мобильных сетей или поставщиков услуг. Положительная перспектива этой технологии также указана в директивах Европейского союза, поощряющих ее внедрение в странах ЕС", — сказал вице-министр транспорта Паулюс Мартинкус.

В настоящее время мобильные услуги литовским пользователем предоставляются с помощью SIM-карт. Однако новейшие гаджеты обладают специальным чипом, который заменяет обычную SIM-карту.

Эта технология присутствует в последних моделях Apple и Samsung, она позволяет подключаться к сети без физической SIM-карты.

Технология eSIM уже доступна в таких странах ЕС, как Австрия, Эстония, Италия, Испания, Великобритания, Франция, Финляндия, Швеция, Германия.

По данным Международной ассоциации операторов мобильной связи GSMA, количество активных SIM-карт в мире уже превышает численность населения. Литовский регулятор связи сообщил, что только в первом полугодии в балтийской республике активировано 4,5 миллиона SIM-карт.

Предполагается, что замена обычных "симок" на eSIM позволит сэкономить ресурсы, необходимые для их производства и утилизации, а также снизить административную нагрузку на потребителей.

411
Теги:
мобильная связь, новые технологии, Литва
Загрузка...

Орбита Sputnik