Микрорайон Вильнюса Лаздинай, архивное фото

В Литве выросли цены на жилье во втором квартале

160
(обновлено 11:13 22.09.2019)
В стране выросла стоимость вторичного жилья, при этом сильнее подорожали однокомнатные и двухкомнатные квартиры

ВИЛЬНЮС, 22 сен – Sputnik. Цены на жилье в Литве выросли в среднем на 1,5 процента во втором квартале 2019 года, сообщает Департамент статистики балтийской республики.

При этом цены на квартиры в новостройках снизились в среднем на 0,2 процента. При этом на однокомнатные и двухкомнатные квартиры цены снизились на 2,2 процента, а на квартиры с большим количеством комнат – на 0,5 процента.

Цены на вторичное жилье выросли на 2,3 процента. Однокомнатные и двухкомнатные квартиры подорожали на 3,5 процента, а квартиры с большим количеством комнат выросли в цене на 1,9 процента.

По сравнению со вторым кварталом 2018 года цены на квартиры в новостройках подорожали на шесть процентов, а на вторичное жилье – на 6,9 процента.

Ранее отмечалось, что в крупных городах страны средняя стоимость квартир в новостройках во втором квартале составила 1200,2 евро за квадратный метр — на четыре процента больше, чем в 2018 году в то же время, но на три процента меньше, чем в первом квартале текущего года. А вот цена на квартиры в старых домах установилась на отметке 884 евро за квадратный метр.

В небольших городах и сельской местности цена на квартиру в новостройке составляет 869,6 евро за квадратный метр, а в старом доме — 412,4 евро за квадрат.

При этом, согласно исследованию Центра регистров, литовцы охотнее покупают вторичное жилье, нежели квартиры в новостройках. Это может означать, что литовские покупатели охотнее выбирают квартиру с ремонтом, предпочитая не заниматься этим самостоятельно.

160
Теги:
цены, жилье, Литва
По теме
Правительство окажет помощь всем литовцам, проживающим в Венесуэле
Стало известно, сколько жителей Литвы имеют доступ в интернет
Около половины жителей Литвы ожидают роста цен на свое жилье
В Британии литовцы и латвиец оказались замешанными в деле о рабстве
Загрузка...

Орбита Sputnik