Ветеринары лечат собаку

В Каунасе построят самую большую в стране ветеринарную клинику

100
(обновлено 14:05 22.09.2019)
В учреждении планируется создать современные клинические лаборатории и установить самое современное оборудование для диагностики заболеваний животных

ВИЛЬНЮС, 22 сен – Sputnik. В Каунасе построят самую большую больницу в стране для лечения мелких домашних и экзотических животных, сообщает пресс-служба Литовского университета медицинских наук (LSMU).

Учреждение появится на участке в три гектара на улице Ужнемуне, который Национальная земельная служба при Министерстве сельского хозяйства передала LSMU на срок 99 лет.

Кроме отделений терапии, хирургии, онкологии, акушерству и других ключевых подразделений, в больнице также будут расположены клиника для экзотических животных, ветеринарная аптека, круглосуточный центр донорства крови животных, реабилитационный центр, в котором питомцы смогут пройти физиотерапию, гидротерапию, иглоукалывание, лазерное лечение.

Установленный блок визуальной диагностики будет приспособлен для работы с устройствами ионизирующего излучения. Планируется предоставить услуги компьютерной томографии и магнитно-резонансной томографии не только для мелких животных, но и для лошадей.

Современная больница для животных позволит студентам программы ветеринарной медицины приобрести не только необходимые компетенции, но и поучиться в настоящих медицинских отделениях и у работающих в них ветеринаров. Кроме того, клиническая база предоставит курсы повышения квалификации, лекции и семинары для университетских и иностранных ветеринарных специалистов.

Расположение новой больницы также удобно для студентов и преподавателей Ветеринарного факультета LSMU, поскольку до нее можно добраться пешком или на общественном транспорте.

100
Теги:
ветеринарные службы, Литва, Каунас
По теме
В водах Балтийского моря обнаружили высокое содержание медикаментов
В Литве произошла первая в этом году вспышка АЧС
В Литве волки загрызли десятки овец в фермерских хозяйствах
На побережье Литвы нашли десятки мертвых тюленей
Из цирка на востоке Литвы пропал медведь
Загрузка...

Орбита Sputnik