Ярослав Качиньский, архивное фото

Качиньскому вручат литовскую государственную награду

53
(обновлено 10:44 10.10.2019)
Кабмин балтийской республики отметил заслуги польского политика в развитии двусторонних отношений между странами

ВИЛЬНЮС, 9 окт – Sputnik. Правительство Литвы рассмотрело предложение премьер-министра Саулюса Сквернялиса и приняло решение наградить польского политика, основателя и председателя правящей консервативной партии Польши "Право и справедливость" Ярослава Качиньского. Об этом сообщила пресс-служба кабмина.

Ему намерены вручить литовскую государственную награду – Большой крест ордена Витаутаса Великого.

"Литва всегда чувствовала личное внимание этого выдающегося польского политика, а также его доброжелательность в развитии межгосударственных отношений, стремясь к более активному сотрудничеству во всех сферах. Благодаря его усилиям связи с соседями приобрели новое ускорение, и это полезно для всего Балтийского региона. Мы хотим почтить эту выдающуюся личность и поэтому выдвигаем на премию", – сказал премьер.

Во время пресс-конференции Сквернялиса спросили, не считает ли он, что вручение награды накануне выборов в Польше можно считать вмешательством во внутренние дела другой страны. Глава кабмина подчеркнул, что награждение не означает поддержку кандидату.

Ярослав Качиньский является братом-близнецом бывшего президента Польши Леха Качиньского, погибшего в авиакатастрофе под Смоленском в 2010 году.

53
Теги:
Ярослав Качиньский, Польша, Литва
По теме
В Петербурге открыли мемориальную доску в память о литовском режиссере
Литовская писательница получила премию ЕС по литературе
Загрузка...

Орбита Sputnik