Запуск в эксплуатацию электрозарядной автостанции

Сейм Литвы отклонил инициативу по снижению НДС для электромобилей

96
(обновлено 20:55 11.10.2019)
Предположительно, льготный тариф НДС на такие автомобили мог бы обойтись государственному бюджету более чем в 800 тысяч евро

ВИЛЬНЮС, 11 окт – Sputnik. Сейм Литвы не принял к рассмотрению снижение налога на добавленную стоимость (НДС) для новых электромобилей. Об этом говорилось на заседании парламента.

Член Литовской социал-демократической трудовой партии (LSDD) Пятрас Чимбарас предложил применять льготный девятипроцентный тариф НДС для новых электромобилей, если их цена не превышает 35 тысяч евро.

По мнению парламентария, такая льгота помогла бы провести в жизнь обязательства Литвы перед Евросоюзом в плане контроля за климатическими изменениями.

В то же время представители "Союза крестьян и зеленых Литвы" отметили, что от льготы выиграют продавцы таких автомобилей. Кроме того, они добавили, что электромобили и гибридные автомобили являются самыми "грязными" с точки зрения цикла существования.

Член Комитета по бюджету и финансам, консерватор Миколас Маяускас заявил, что такая инициатива предназначена только для состоятельных людей, поскольку только у них есть возможность купить такой автомобиль.

Предполагается, что льгота обошлась бы бюджету Литвы в 840 тысяч евро.

96
Теги:
электромобиль, НДС, Сейм Литвы
По теме
Моржаретто: у эстонской компании Nobe Cars есть шансы на успех
В Литве открыли десять станций для подзарядки электромобилей
Асланян: в странах Балтии некому покупать электромобили
В литовских городах появятся 57 станций для подзарядки электромобилей
Загрузка...

Орбита Sputnik