Логотип литовской энергетической компании IGNITIS, архивное фото

Литовская компания продала недвижимость на сумму около полумиллиона евро

51
(обновлено 13:51 23.10.2019)
Продажа осуществлялась в рамках открытого аукциона, организованного международной консалтинговой компанией по недвижимости Newsec

ВИЛЬНЮС, 23 окт – Sputnik. Принадлежащая Ignitis grupė компания NT Valdos продала на торгах два объекта в Мариямполе и Тракае, сообщает пресс-служба предприятия.

Общая сумма продажи недвижимости составила 446 тысячи евро с учетом НДС. Аукцион был организован международной консалтинговой компанией по недвижимости Newsec.

Здание в Мариямполе ушло с торгов за 288 тысяч евро. За недвижимость в Тракае состязались несколько участников аукциона. Цена зданий увеличилась на 30 процентов от первоначальной. Они были проданы за 158 тысяч евро.

Вся недвижимость Ignitis grupė продается через процедуры публичной продажи. С 2016 года NT Valdos продала объектов недвижимости на сумму 99 миллионов евро на отрытых аукционах и тендерах.

51
Теги:
аукцион, недвижимость, Литва
По теме
Минюст Литвы пересмотрел нотариальные расценки для некоторых жителей
Кабмин Литвы одобрил проект бюджета на 2020 год
Среди литовцев выросло число собственников с пятью и более квартирами
Белорусская граница, архивное фото

Литва выдала более 650 разрешений на въезд гражданам Белоруссии

3
(обновлено 18:35 23.11.2020)
Желающие въехать в балтийскую республику по особым гуманитарным причинам белорусы должны обратиться в посольство республики в Белоруссии

ВИЛЬНЮС, 23 ноя – Sputnik. По распоряжению временно исполняющей обязанности министра внутренних дел Риты Тамашунене гражданам Белоруссии выдали 653 разрешения на въезд в Литву по особым гуманитарным причинам, сообщает пресс-служба МВД.

Из них 246 белорусов уже находятся в балтийской республике. Также 53 человек обратились к властям с просьбой о предоставлении убежища.

Разрешения выдаются гражданам Белоруссии, пострадавшим от режима, репрессий или преследований, а также активным оппозиционерам.

Литва с 11 августа разрешает жителям соседней страны въехать по особым гуманитарным причинам.

"Протесты в Белоруссии не утихают уже четыре месяца, поэтому все больше и больше людей хотят приехать в Литву, и количество людей, ходатайствующих о предоставлении убежища, растет. Мы постоянно обеспечиваем плавный процесс выдачи разрешений, чтобы у людей не было препятствий на пути туда, где они чувствуют себя в большей безопасности", – сказала Тамашунене.

Желающие въехать в балтийскую республику по особым гуманитарным причинам белорусы должны обратиться в посольство республики в Белоруссии для выдачи шенгенской визы и предоставить информацию, подтверждающую особые условия. Также граждане соседней страны могут обратиться за предоставлением убежища. После рассмотрения ходатайства доступна одна из форм убежища – статус беженца или дополнительная защита – и выдается вид на жительство в Литве.

Массовые протестные акции оппозиции начались в Белоруссии после выборов президента, на которых в шестой раз победил Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1 процента голосов. Оппозиция считает, что победила Светлана Тихановская.

С начала протестов в Белоруссии Литва регулярно вмешивается в дела соседней страны, открыто поддерживая белорусскую оппозицию и призывая к новым выборам. Литовские политики считают, что результаты прошедшей президентской гонки якобы "сфальсифицированы". Кроме того, страны Балтии ввели персональные санкции против некоторых белорусских чиновников, в том числе против действующего президента.

Как заявляли белорусские власти, Вильнюс, Варшава и другие страны активно вмешиваются во внутренние дела Белоруссии и пытаются управлять оппозицией.

3
Теги:
въезд в страну, Белоруссия, Литва
Тема:
Дела приграничные: Белоруссия
По теме
Носович: новая железная дорога между Белоруссией и Литвой просто немыслима
Поведение Литвы может повлиять на решение Минска по транзиту, заявил Макей
Клайпедский порт стал первым среди портов стран Балтии
Вакцина против COVID-19

Литва намерена закупить еще одну вакцину от COVID-19

27
(обновлено 18:36 23.11.2020)
Договор с немецким производителем на прошлой неделе согласовала Европейская комиссия. Документ подразумевает закупку более 200 миллионов доз

ВИЛЬНЮС, 23 ноя – Sputnik. Временное правительство Литвы одобрило покупку 1,4 миллиона доз вакцины против коронавируса от фармацевтической компании CureVac. Это было решено на совещании в понедельник.

На прошлой неделе Еврокомиссия подписала соглашение с немецким предприятием CureVac о поставке 225 миллионов доз вакцины против коронавируса.

"Мы получили еще одно предложение от Еврокомиссии – разъяснить свою точку зрения по поводу покупки вакцины CureVac. Литва могла бы приобрести 1,4 миллиона доз, и в свете предыдущих решений по диверсификации закупок вакцин мы предлагаем утвердить и закупить", – сказал исполняющий обязанности министра здравоохранения Аурелиюс Верига.

До этого Литва приняла решение о приобретении 1,86 миллиона доз вакцины от коронавируса у фармацевтической компании AstraZeneca, 1,24 миллиона от Janssen Pharmaceutica NV, 1,5 миллиона доз от фармацевтических компаний Sanofi и GSK и 1,24 миллиона доз от BioNTech и Pfizer. Такой объем, по мнению властей, необходим для вакцинирования 70 процентов населения страны.

В настоящее время в Литве наблюдается резкий рост заболеваемости коронавирусом. По последним данным, в стране более 48,2 тысячи случаев, выздоровели свыше 11 тысяч человек, а умерли 392.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 58,2 миллиона случаев заражения, более 1,3 миллиона человек скончались.

27
Теги:
вакцина, коронавирус, Литва
Тема:
Вспышка нового коронавируса в разных странах
По теме
Президент Литвы призвал ЕС бороться с "дезинформацией" о коронавирусе