Девушка в депрессии, архивное фото

Литва оказалась среди стран ЕС с самым несчастным населением

259
(обновлено 14:18 07.11.2019)
Балтийская республика заняла четвертое место среди антилидеров рейтинга. При этом соседняя Латвия оказалась вообще последней с конца

ВИЛЬНЮС, 7 ноя – Sputnik. Литва и Латвия вошли в пятерку стран ЕС с самым несчастным населением по итогам прошлого года. Об этом свидетельствуют данные статистического агентство Eurostat.

В ходе исследования респондентов просили оценить, как часто они были счастливы за последние четыре недели. Для этого необходимо было выбрать один из предложенных вариантов ответа: "счастлив все время", "большую часть времени", "иногда", "редко" или "ни разу".

Антилидером рейтинга стала Латвия. Около 31 процента жителей этой страны заявили, что были счастливы всегда или большую часть времени. На втором месте оказалась Болгария (35), а на третьем – Хорватия (42).

В Литве 45 процентов жителей заявили, что были счастливы всегда или большую часть времени в течение указанного срока. При этом более 15 процентов отметили, что были счастливы редко или никогда за последние четыре недели. Почти шесть процентов литовцев затруднились с ответом, еще 34 процента опрошенных заявили, что были счастливы лишь иногда.

Странами с самым счастливым населением стали Бельгия, Нидерланды, Австрия и Финляндия. В этих странах число людей, отметивших, что они были счастливы всегда или большую часть времени, составляет 76 процентов. Далее следуют Люксембург (74), Испания (72) и Дания (70).

По данным Eurostat, с 2013 года доля счастливых людей в ЕС увеличилась более чем на два процентных пункта – до 62 процентов.

Кому в ЕС жить хорошо?
© Sputnik /
Кому в ЕС жить хорошо?
259
Теги:
Евросоюз (ЕС), Литва
По теме
Бедности порог: каждый пятый житель ЕС находится на грани
В Литве уровень нищеты остается прежним, несмотря на обещания президента
Отец Стаса Пьехи нищенствует в Литве и питается в столовой для бездомных
Загрузка...

Орбита Sputnik