Пачка сигарет

Сейм Литвы одобрил повышение акцизов на табачные изделия

90
(обновлено 18:58 28.11.2019)
Сбор увеличится на 65 процентов, то есть каждый продукт станет стоить дороже примерно на тридцать центов

ВИЛЬНЮС, 28 ноя - Sputnik. Сейм Литвы одобрил предложение о повышении акцизов на табачные изделия, сообщает пресс-служба литовского парламента.

После обсуждения этих поправок к закону об акцизах 61 депутат проголосовал за, 15 против и 15 парламентариев воздержались.

Согласно рассматриваемым поправкам, акцизный тариф на табачную продукцию предлагается увеличить с 68,6 до 113 евро, то есть на 65 процентов, за килограмм продукции.

За счет повышения акциза на табачные изделия налоговые факторы могут увеличить цену на 20 наименований курительных табачных изделий примерно на 0,33 евро.

Более быстрое увеличение акцизов на табачные изделия может обеспечить госбюджету дополнительные шесть миллионов евро доходов в 2020 году.

На прошлой неделе Сейм рассмотрел предложение об умеренном повышении акцизов на этиловый спирт, бензин, газойль, сельскохозяйственные газойли и табачные изделия, а также об отказе от акцизных льгот на газойль для отопления.

Предлагаемые проекты по повышению ставок акцизных сборов направлены на расширение налоговой базы, которая в меньшей степени наносит ущерб экономическому росту и в то же время вносит больший вклад в области финансов и здравоохранения.

90
Теги:
табачные изделия, акциз, Сейм Литвы
Загрузка...

Орбита Sputnik