Mercedes-Benz, архивное фото

Mercedes-Benz сохранит двигатель V12 на новом S-Class

31
(обновлено 10:17 28.11.2019)
Впервые слухи о том, что автопроизводитель откажется от культового мотора, появились после презентации модели GLS 600, на которой установили V-образный восьмицилиндровый двигатель

ВИЛЬНЮС, 28 ноя – Sputnik. Компания Mercedes-Benz не станет отказываться от двигателя V12 на седане S-Class. Об этом сообщает издание GTspirit со ссылкой на главу концерна Олу Каллениуса.

Каллениус подтвердил, что новое поколение Mercedes-Benz S-Class получит 12-цилиндровую модификацию двигателя. При этом других подробностей он не сообщил. Также он заявил, что у компании нет планов на Mercedes-Maybach GLS V12, однако не исключил, что внедорожник получит версию с шестицилиндровым мотором.

Впервые слухи о том, что Mercedes откажется от культового двигателя, появились после презентации модели GLS 600, на которой установили мотор V8.

Немецкая компания Mercedes-Benz производит легковые автомобили премиального класса, грузовые автомобили, автобусы и другие транспортные средства. Это один из самых узнаваемых автомобильных брендов во всем мире.

В прошлом году марка входила в список 100 наиболее дорогих брендов, где занимала 46-е место.

31
Теги:
двигатель, автомобиль, Mercedes
Загрузка...

Орбита Sputnik