Линии электропередач, архивное фото

В Литве вновь подорожала электроэнергия

423
(обновлено 18:01 24.01.2020)
Однако ее стоимость по сравнению с тем же периодом в прошлом году была ниже на 44 процента, а в сравнении с 2018-м – на 22 процента

ВИЛЬНЮС, 24 янв – Sputnik. В Литве электроэнергия за неделю в среднем подорожала на пять евро, до 30,6 евро за мегаватт-час, сообщает литовская компания Litgrid.

Данные представлены в период за 13-19 января. При этом в то же время в 2018 и 2019 годах ее стоимость была ниже на 22 и 44 процента соответственно.

В ближайших торговых зонах в странах Балтии наблюдался аналогичный рост цен на электроэнергию, тогда как в Польше стоимость была самой высокой – в среднем на десять процентов. В Швеции цены снизились на шесть процентов.

Страны Балтии за неделю выработали 67 процентов необходимой им электроэнергии. В Литве и Эстонии производство выросло на 26 и четыре процента соответственно, а в Латвии снизилось на восемь процентов. На рост повлияло увеличение производства на ветряках.

Пропускная способность смычки LitPol Link в направлении Польши использовалась на 66 процентов, а в направлении Литвы – на три процента. Использование смычки NordBalt в литовском направлении достигло 76 процентов, а в шведском – всего лишь одного процента.

423
Теги:
электроэнергия, Литва
По теме
На Игналинской АЭС демонтировали за год более пяти тысяч тонн оборудования
Зона отчуждения: Sputnik узнал, что происходит на закрытой АЭС в Литве
Президент Литвы хочет сделать БелАЭС "проблемой всего Евросоюза"
Загрузка...

Орбита Sputnik