Улица Пилес в Старом городе, Вильнюс, архивное фото

Литва лидирует в ЕС по росту числа туристов, путешествующих с ночевкой

49
(обновлено 08:34 28.01.2020)
Среди государств, где приезжие останавливаются на ночь чаще всего, оказались Испания, Франция и Германия

ВИЛЬНЮС, 28 янв – Sputnik. Рост числа туристов, которые посетили в прошлом году гостиницы Литвы, – один из наиболее заметных во всем Евросоюзе (ЕС), свидетельствуют данные Eurostat (pdf*).

По предварительным данным, общее число ночевок, проведенных приезжими в ЕС в местах туристического размещения, превысило 3,2 миллиарда, что на 2,4 процента больше, чем в 2018 году.

Лидерами по числу ночующих туристов стали Испания (496 миллионов ночей и прирост в 0,5 процента), Франция (446 миллионов, прирост – 0,8 процента), Германия (436 миллионов, прирост – четыре процента), Италия (433 миллиона, прирост – 0,9 процента) и Великобритания (375 миллионов, прирост – 5,7 процента).

Литва и Словакия при этом стали двумя странами, где рост числа ночующих туристов стал наиболее активным – десять и 12,6 процента соответственно. Снижение числа ночей было зафиксировано в Греции (минус три процента) и на Мальте (минус 2,7 процента).

Увеличение ночевок в туристических местах размещения среди местных жителей составило 9,9 процента в Литве, а среди иностранцев – десять.

По предварительным данным Eurostat, в туристических местах размещения в Литве было проведено 8,9 миллиона ночевок. Из них 4,1 миллиона пришлось на иностранцев и 4,8 миллиона – на местных жителей.

Кому в ЕС жить хорошо?
© Sputnik /
Кому в ЕС жить хорошо?
49
Теги:
Евросоюз (ЕС), Литва, туристический поток, туристический маршрут, литовские туристы, туристы, турист
По теме
В Припяти впервые после чернобыльской катастрофы установили новогоднюю елку
Жители Литвы стали чаще выезжать за границу
Загрузка...

Орбита Sputnik