Мишка в кровати, архивное фото

Мэр одного из городов в Литве заявил, что вирус "просто хочет жить"

497
(обновлено 18:27 27.02.2020)
Ранее кабинет министров балтийской республики принял решение объявить экстремальную ситуацию в связи с угрозой распространения коронавируса

ВИЛЬНЮС, 27 фев – Sputnik. Мэр Шяуляя Артурас Висоцкас заявил, что "не вирус самая большая проблема". На своей странице в Facebook он написал, что "вирус просто хочет жить".

Градоначальник, скорее всего, подразумевал новый коронавирус, вспышка которого наблюдается в Китае, а также фиксируются случаи заражения в странах Европы.

"Я уверен, что люди тоже хотят жить? У нас есть ум, наука, больницы и другие вещи. Что есть у вируса?" – написал Висоцкас.

Пост мэра многие пользователи соцсетей встретили с юмором, а другие отметили, как тема распространения заболевания муссируется в СМИ.

"У вируса большее желание жить и отсутствие экономики", – написал Antanas Silius.

"Может, вирус – это третья мировая война?" – пошутил Albertas Martinaitis.

"Нигде в Европе я не вижу такой заварухи, как в литовских СМИ, как и людского безумного желания сметать все с прилавков", – заявил Žygimantas Tamutis.

В среду в Литве правительство приняло решение объявить экстремальную ситуацию по всей стране в связи с угрозой распространения коронавируса нового типа (COVID-19).

В конце декабря власти Китая сообщили о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань провинции Хубэй. В дальнейшем выяснилось, что ее возбудителем стал новый коронавирус, которому было присвоено официальное название COVID-19.

Число зараженных в материковом Китае уже превысило 78 тысяч человек, скончались 2744, излечились свыше 32 тысяч. Случаи заражения за пределами КНР зафиксированы, по последним данным ВОЗ, в 37 странах, число зараженных достигло 2790, умерли 44 человека.

Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
© Sputnik /
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
497
Теги:
коронавирус, Литва
Тема:
Вспышка нового коронавируса в разных странах (540)
По теме
Зуев: Литве нужно принять по коронавирусу такие же меры, как Россия
Минздрав Литвы призвал отменить из-за коронавируса матч Евролиги
В Литве из-за коронавируса цены на медицинские маски выросли в десять раз
Загрузка...

Орбита Sputnik