Тестирование на коронавирус, архивное фото

В Литве за неделю число заболевших коронавирусом выросло в восемь раз

2137
(обновлено 11:06 23.03.2020)
В начале прошлой недели сообщалось всего о 17 заболевших, в то время как к утру понедельника этот показатель превысил 140

ВИЛЬНЮС, 23 мар – Sputnik. В понедельник в Литве подтвердили 14 новых случаев заражения коронавирусной инфекций. Об этом сообщила пресс-служба литовского Минздрава.

Всего по состоянию на 8:00 (7:00 по литовскому времени) в балтийской республике зарегистрировано 143 случая заболевания.

По данным Минздрава, 11 проб были проанализированы в лаборатории специалистами Национального центра общественного здравоохранения (NVSC), еще три случая были выявлены в Каунасской клинической лаборатории при анализе образцов, взятых в мобильных пунктах.

Один из заболевших вернулся в Литву из Соединенного Королевства, девять человек имели контакты с лицами, возвратившимися в страну из Норвегии. Еще один случай подтвердили в мобильном пункте в Вильнюсе.

Ранее в аэропорту Вильнюса приземлился самолет литовских Военно-воздушных сил (ВВС) C-27J Spartan, который доставил пять тысяч реагентов из Бельгии для выявления коронавируса.

Ожидается, что в понедельник вечером в Литву отправятся в общей сложности 9,5 тысячи реагентов из других государств. В Минздраве рассчитывают, что в скором времени они поступят в литовские лаборатории.

В начале прошлой недели сообщалось всего о 17 заболевших.

С 16 по 30 марта в Литве объявлен карантин, который в случае необходимости будет продлен.   

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в мире насчитывается более 290 тысяч заболевших. Из них почти 13 тысяч умерли. Вирусом поражены 186 стран. 11 марта заболевание было объявлено пандемией.

Коронавирус в странах Европы
© Sputnik /
Коронавирус в странах Европы
2137
Теги:
Министерство здравоохранения, коронавирус, Литва
Тема:
Вспышка нового коронавируса в разных странах (610)
По теме
Мэр Вильнюса понадеялся, что коронавирусом заболеют только бюрократы
Литовский врач объяснил, в какой период можно заразиться коронавирусом
В Литве рассказали, как правильно хранить запасы продуктов дома
Загрузка...

Орбита Sputnik