Пошив многоразовых масок для сотрудников трамвайного депо, архивное фото

Стало известно, когда Литва получит маски и респираторы из Китая

380
(обновлено 19:39 24.03.2020)
Министр здравоохранения Аурелиюс Верига рассказал, что помимо Пекина переговоры ведутся и с другими поставщиками

ВИЛЬНЮС, 24 мар – Sputnik. Министерство здравоохранения Литвы на этой неделе ожидает крупную партию медицинских средств защиты из Китая, сообщает пресс-служба ведомства.

Правительство выделило на поставку около 24 миллионов евро. Партия состоит из 1,8 миллиона респираторов FFP2, а также 5,7 миллиона одноразовых масок, 810 тысяч защитных очков, 1,8 миллиона колпаков, 1,8 миллиона одноразовых халатов, 1,05 миллиона одноразовых комбинезонов, 15 миллионов перчаток, 3,6 миллиона бахил.

Глава Минздрава Аурелиюс Верига отметил, что предпринимается все возможное для обеспечения медицинского персонала необходимыми средствами. Он добавил, что часть партии из Китая прибудет на этой неделе.

Кроме того, министр отметил, что ведутся переговоры и с другими поставщиками.

В первую очередь средства защиты получат национальные медучреждения и те, кто наиболее вовлечены в борьбу с коронавирусом. Их количества должно хватить на несколько месяцев.

Всего Литва заключила 14 контрактов с поставщиками, которые уже доставили или доставят необходимые средства защиты в республику. Поставки были отправлены из Великобритании, Польши, Китая, Вьетнама, Чехии, Германии и Латвии.

В Литве зафиксировано более 200 случаев заражения коронавирусом. Есть первая смерть от болезни. Также один человек излечился, а один проходил лечение на дому.

С 16 марта в стране действует карантин, который ввели на две недели. Вероятнее всего, в ближайшее время он будет продлен.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 330 тысяч человек в 189 странах, свыше 14,5 тысячи скончались.

Срок жизни опасных вирусов
© Sputnik /
Срок жизни опасных вирусов
380
Теги:
коронавирус, Китай, Литва
Тема:
Вспышка нового коронавируса в разных странах (609)
По теме
В Паневежисе рассказали о состоянии больного тяжелой формой COVID-19
В Литве планируют штрафовать и сажать за нарушение карантина и изоляции
Президент Эстонии раскритиковала действия ЕС на фоне коронавируса
Загрузка...

Орбита Sputnik