Супермаркет “Максима”, торговый зал, архивное фото

В Литве вступили в силу строгие правила гигиены в супермаркетах

1262
(обновлено 07:26 25.03.2020)
Теперь покупатели на входе будут дезинфицировать руки, а между ними и продавцами установят защитные экраны

ВИЛЬНЮС, 25 мар - Sputnik. В Литве ввели более строгие требования к гигиене в супермаркетах, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения республики.

Неукоснительно следовать новым правилам призвал глава Минздрава Аурелиюс Верига. Теперь перед входом в супермаркет покупатели должны будут дезинфицировать руки. Кроме того, будут дезинфицироваться корзинки и тележки.

Между продавцами и покупателями на кассах установят перегородки. Сами продавцы будут сидеть друг от друга на расстоянии до двух метров. Покупателям следует расплачиваться пластиковой картой, а не наличными. Кроме того, в силу вступил запрет на совершение покупок более чем одним человеком.

Минздрав все еще ведет переговоры с торговыми сетями, чтобы обеспечить максимальную безопасность для продавцов и покупателей, поэтому рекомендации могут быть пересмотрены и дополнены.

В настоящее время в Литве зафиксировано около 190 случаев заражения коронавирусом. Первый пациент скончался на прошлой неделе. Диагноз поставили после смерти. С 16 марта в стране действует карантин, который ввели на две недели. Вероятнее всего, в ближайшее время он будет продлен.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 330 тысяч человек в 189 странах, свыше 14,5 тысячи скончались.

Срок жизни опасных вирусов
© Sputnik /
Срок жизни опасных вирусов
1262
Теги:
супермаркет, коронавирус, Литва
Тема:
Вспышка нового коронавируса в разных странах (609)
Загрузка...

Орбита Sputnik