Усиление санитарного контроля в аэропорту Внуково в связи с коронавирусом

В Паневежисе мужчина подозревается в нарушении карантина

142
(обновлено 09:36 26.03.2020)
Предполагается, что вернувшийся из Норвегии мужчина заражает других людей. Против него начали досудебное расследование

ВИЛЬНЮС, 25 мар - Sputnik. В Биржае мужчину подозревают в несоблюдении карантина и самоизоляции, сообщает полиция Паневежского округа в Facebook

Сообщается, что мужчина 1980 года рождения вернулся из Норвегии и не соблюдает предписанное нахождение в карантине в течение 14 дней.  

Предполагается, что он заражает других людей. В этой связи полиция начала досудебное расследование по трем статьям Уголовного кодекса Литвы – по статьям 45, 506 и 277. По последней он может даже получить лишение свободы на три года. 

Ранее Министерство юстиции Литвы подготовило поправки, согласно которым люди, нарушающие режим карантина, могут быть оштрафованы и лишены свободы. 

Наказание будет применяться к тем, кто нарушил письменные обязательства не покидать свой дом, место лечения или любое место, где лицо находится на принудительной изоляции из-за коронавируса. 

В настоящий момент в Литве зафиксировано более 270 случаев заражения коронавирусом.  

В республике с 16 марта действует карантин, который ввели на две недели, а затем продлили до 13 апреля.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире почти 375,5 тысячи заразившихся. Из них умерли 16,3 тысячи пациентов. Вирусом охвачены 195 стран.

Срок жизни опасных вирусов
© Sputnik /
Срок жизни опасных вирусов
142
Теги:
Литва, карантин, Паневежис
Тема:
Вспышка нового коронавируса в разных странах (608)
Загрузка...

Орбита Sputnik