Отель Urbihop в Вильнюсе, архивное фото

В отеле Вильнюса пожаловались на поведение граждан на карантине

536
(обновлено 16:57 25.03.2020)
Глава компании, которая владеет гостиницей, отметила, что многие литовцы "путают" изоляцию с отдыхом в санатории

ВИЛЬНЮС, 25 мар – Sputnik. Персонал вильнюсского отеля Urbihop, который с прошлой пятницы предоставляет бесплатный карантин для возвращающихся из-за границы литовцев, столкнулся со сложностями в работе с клиентами. Об этом рассказала генеральный директор компании Darnu Group Сигита Сурвилайте-Мекионене.

В прошлые выходные в гостинице поселились около пятидесяти человек. Во вторник из Вильнюсского аэропорта доставили еще полторы сотни литовцев, которые вернулись из-за границы и должны соблюдать условия карантина.

В отеле работают десять сотрудников Darnu Group, которые обеспечивают заселение прибывших, уборку мест общего пользования, пополнения запасов и логистику. Питание обеспечивает Вильнюсское городское самоуправление.

В пресс-релизе компании подчеркивается, что работники обеспечены всеми необходимыми средствами безопасности и соблюдают все рекомендации.

Как рассказала Сурвилайте-Мекионене, довольно много граждан выходят из автобуса, едва стоя на ногах из-за очевидного избытка алкоголя, возмущаясь, что карантин установлен против их воли.

"Негативные эпитеты по поводу ситуации, которую мы не можем изменить, желание жить в номерах по одному, получить различную еду немедленно – это лишь некоторые из претензий, которые персонал отеля должен проглотить, когда они прибывают. Похоже, что некоторые из них путают необходимую изоляцию с санаторием", – отмечает гендиректор компании.

По ее словам, городской совет также сталкивается с целым рядом проблем, связанных с требованиями правительства о карантине для прибывших из-за границы. Сурвилайте-Мекионене отметила, что решение изолировать их было бы теоретически правильным, однако нужно также обдумать, как эти меры реализовать на практике.

"Мы готовы, если возникнет такая необходимость и ситуация в стране ухудшится, оборудовать за свой счет помещение для лечения и ухода за пациентами в SEB arena (спортивный комплекс. – Sputnik) – временную больницу, где медицинский персонал окажет необходимую помощь больным", – заявила она.

По последним данным, в Литве подтвердили более 255 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Глава администрации мэрии Укмергского района Дарюс Варнас сообщил, что в Укмерге трое скончались от этого заболевания.

При этом на сайте правительства на 12:05 по местному времени сообщается только о двух погибших из-за коронавируса.

Коронавирус в Литве
© Sputnik /
Коронавирус в Литве
536
Теги:
карантин, коронавирус, Вильнюс, Литва
Тема:
Вспышка нового коронавируса в разных странах (609)
По теме
В Литве планируют штрафовать и сажать за нарушение карантина и изоляции
В Паланге шесть человек устроили вечеринку во время карантина
Зуев: решение Литвы ужесточить правила карантина совершенно правильно
В Литве на время карантина установили новые социальные выплаты
Загрузка...

Орбита Sputnik