Больничная палата, архивное фото

Стали известны подробности об умершем от коронавируса в Паневежисе

390
(обновлено 19:33 25.03.2020)
Ранее стало известно, что от коронавируса скончались уже четыре жителя Литвы, а заболели более 270 человек

ВИЛЬНЮС, 25 мар – Sputnik. Умерший в Паневежисе от коронавируса оказался членом партии "Движение либералов". Об этом партия написала на своей странице в Facebook.

"Давний член Паневежского районного отделения Йонас был одним из основателей партии и активно участвовал в ее деятельности с 2006 года. Все мы знаем, что "Движение либералов" было важной и значимой частью его жизни", – говорится в сообщении.

Партия выразила соболезнования семье и близким, а также заявила, что им будет не хватать Йонаса Катинаса, который был любящим, искренним, теплым и добрым человеком.

В среду Минздрав объявил о смерти пациента в республиканской больнице Паневежиса от коронавируса. В ведомстве рассказали, что мужчина находился в группе риска.

Ранее Sputnik Литва писал о тяжело больном коронавирусом в Паневежисе. Сообщалось, что мужчина поступил 12 марта с другими симптомами – из-за боли в животе и диареи. Однако спустя несколько дней у него диагностировали коронавирус.

Всего в стране зафиксировано более 270 случаев заражения коронавирусом, а также четыре смерти.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире почти 375,5 тысячи заразившихся. Из них умерли 16,3 тысячи пациентов. Вирусом охвачены 195 стран. 11 марта ВОЗ объявила пандемию в связи с коронавирусом.

Коронавирус в Литве
© Sputnik /
Коронавирус в Литве
390
Теги:
коронавирус, Паневежис, Литва
Тема:
Вспышка нового коронавируса в разных странах (609)
По теме
У сотрудника Сейма Литвы подтвердили коронавирус
Крутаков: наивно полагать, что страны отменят санкции на фоне коронавируса
Литве предстоит выбор между изоляцией и естественным отбором, заявил Верига
Загрузка...

Орбита Sputnik