Карантин в Вильнюсе, архивное фото

"Вечеринка с ветрянкой": в Литве пожаловались на условия карантина в отелях

271
(обновлено 19:32 25.03.2020)
На кадрах можно увидеть переполненные коридоры одной из гостиниц и людей в медицинских масках. Автор ролика предположил, что в таких условиях невозможно не заразиться вирусом, если среди изолированных есть хоть один зараженный

ВИЛЬНЮС, 26 мар – Sputnik. Житель Литвы разместил в соцсети Facebook видео из гостиницы, в которую поместили на карантин из-за коронавируса вернувшихся из-за границы соотечественников.

На кадрах можно увидеть переполненные коридоры и людей в медицинских масках.

"Здесь те, которым не хватило места в пятиместных комнатах... Где будут спать, что как будет – не знают ни они, ни те, кто за это ответственны. Но это еще не самое страшное, хуже всего то, что если кто-то уже инфицирован, то в таких условиях практически невозможно не передать вирус. Поэтому возникает вопрос: "Это преднамеренно организованная здесь "вечеринка с ветрянкой", чтобы заразить всех, или неспособность организовать процесс должным образом?" – написал автор ролика.

В комментариях к ролику пользователи соцсетей высказали мнение насчет сложившейся ситуации. Некоторые литовцы выступили в поддержку людей на карантине, другие заявили, что эта ситуация произошла "по вине путешественников".

"Если есть хоть один болеющий в этом полку, то все смогут переболеть", – отметил Aurimas Buikys.

"Поскольку половина из вернувшихся не придерживается карантина и самоизоляции, то вот вам и последствия... Благодарите стадо овец, которое не способно 14 дней посидеть дома", – пишет Irma Jak.

"Так что предлагаете? Предлагаете выпустить их изолироваться дома, и так уже всем давно известно, были бы еще худшие последствия и еще больше человек заразилось бы. Сами виноваты путешественники, пусть теперь отвечают за свою "мудрость", – отметила Vytautė Sakalauskaitė.

"Надо было сидеть там, где сидели, а не возвращаться с птичьих фабрик и сейчас жаловаться, как опять в Литве плохо", – заявил Vitalijus Levickis.

"У многих живущих в Литве узкое мышление. Да, это большая беда для всего мира. Я бы очень хотела увидеть, что бы вы делали, если бы оказались на улице без работы, у многих так и произошло, все остановилось. Сомневаюсь, что вам понравилось бы спать на улицах в чужих странах. Люди возвращаются в Литву, потому что там у них дом, какие-то накопления, которые помогут выжить некоторое время. Существует поговорка: утопающий хватается и за соломинку", – написала Inga Minciukova.

Многие пользователи пожалели запертых в карантине соотечественников и пожелали им здоровья. Также нашлись и те, кто поддержали введенные правительством меры.

Всего в стране зафиксировано более 270 случаев заражения коронавирусом. Жертвами вируса стали четыре человека.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире почти 375,5 тысячи заразившихся. Из них умерли 16,3 тысячи пациентов. Вирусом охвачены 195 стран. 11 марта ВОЗ объявила пандемию в связи с коронавирусом.

Коронавирус в Литве
© Sputnik /
Коронавирус в Литве
271
Теги:
карантин, коронавирус, Литва
Тема:
Вспышка нового коронавируса в разных странах (609)
По теме
В Литве планируют штрафовать и сажать за нарушение карантина и изоляции
Зуев: решение Литвы ужесточить правила карантина совершенно правильно
Загрузка...

Орбита Sputnik