Медсестры проводят скрининг пациентов на тестирование вируса COVID-19

В Литве COVID-19 заболел сотрудник Центра общественного здравоохранения

73
(обновлено 19:32 25.03.2020)
Коллеги больного также изолированы, что означает, что в Национальном центре общественного здравоохранения стало меньше рабочих рук

ВИЛЬНЮС, 26 мар - Sputnik. Министерство здравоохранения Литвы сообщило, что у одного из сотрудников вильнюсского департамента Национального центра общественного здравоохранения (NVSC) обнаружили коронавирус, сообщает пресс-служба ведомства.

Вид Вильнюса, архивное фото
© Sputnik/ Владислав Адамовский.

Его коллеги также изолированы. Это означает уменьшение количества рабочих рук в NVSC и его подразделениях.

Министр здравоохранения Аурелиюс Верига отметил, что заражение специалиста в области общественного здравоохранения только подтверждает, что для инфекции не имеет значения, является ли человек врачом, медсестрой или должностным лицом - она опасна для всех.

"Специалисты общественного здравоохранения, чьи знания и руки сейчас на вес золота, это люди, которые выполнили и выполняют огромную работу в аэропортах и порту страны. Они работают вместе с медицинским персоналом на передовой во имя нашего общего успеха в этой сложной ситуации. Так что это одновременно и очень серьезный сигнал для каждого из нас сделать все возможное, чтобы защитить себя и других. Еще раз прошу всех сплотиться. Давайте не будем повторять ошибки других стран, которые стоят жизней", - сказал Верига.

NVSC уже ищет добровольцев в профильных университетах, которые могли бы помочь подразделению в повседневной работе.

Учитывая, что инфекция затронула как персонал NVSC, так и его подразделения, и что некоторые специалисты нуждаются в изоляции, о числе заразившихся будут сообщать два раза в день.

Всего в стране зафиксировано более 270 случаев заражения коронавирусом. Среди них увеличивается количество медиков.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире почти 375,5 тысячи заразившихся. Из них умерли 16,3 тысячи пациентов. Вирусом охвачены 195 стран. 11 марта ВОЗ объявила пандемию в связи с коронавирусом.

Коронавирус в Литве
© Sputnik /
Коронавирус в Литве
73
Теги:
Литва, коронавирус
Тема:
Вспышка нового коронавируса в разных странах (609)
Загрузка...

Орбита Sputnik