В Вильнюсе используют беспилотники для поддержания порядка при карантине

В Вильнюсе за общественным порядком на карантине следят беспилотники

200
(обновлено 16:16 31.03.2020)
Пока по городу летают в светлое время суток только семь летательных аппаратов, однако их количество планируют увеличить

ВИЛЬНЮС, 31 мар – Sputnik. В Вильнюсе для поддержания порядка и информирования жителей во время карантина используют беспилотники, сообщает пресс-служба местного самоуправления.

Дроны будут патрулировать ежедневно с 9:00 до 18:00. Пока запустили только семь беспилотных летательных аппаратов, однако их количество планируют увеличить.

В Вильнюсе используют беспилотники для поддержания порядка при карантине
© Photo : Vilnius
В Вильнюсе используют беспилотники для поддержания порядка при карантине

Основное внимание уделяется паркам и игровым площадкам, где по-прежнему собираются люди. Изображение с беспилотника передается в Операционный центр экстремальной ситуации Вильнюсского самоуправления, который координирует, куда направлять патрули общественного порядка или вызывать полицию.

В Литве зафиксировано более 530 случаев коронавируса, семь человек умерли, еще семь выздоровели.

В республике продлен режим карантина до 13 апреля. Как предупредили власти, всех, кто нарушает его правила, ждут серьезные последствия.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже почти 720 тысяч человек в 202 странах, свыше 33 тысяч скончались.

Коронавирус в Литве
© Sputnik /
Коронавирус в Литве
200
Теги:
коронавирус, Вильнюс, Литва
Тема:
Вспышка нового коронавируса в разных странах (1245)
По теме
В Литве выздоровели шесть пациентов с коронавирусом
В Литве рассказали, кто чаще всего нарушает правила карантина
В Литве зафиксировали более 40 новых случаев коронавируса
Молодые люди выбирают пельмени в супермаркете, архивное фото

В Литве вырос показатель доверия потребителей

3
(обновлено 12:11 31.05.2020)
Отмечается, что увеличение этого параметра обусловлено более оптимистичными прогнозами финансового положения домохозяйств и экономической ситуации в стране

ВИЛЬНЮС, 31 мая - Sputnik. В Литве показатель доверия потребителей в мае вырос на пять процентов, сообщает Департамент статистики республики.

Отмечается, что показатель доверия в мае 2020 года был -11 и по сравнению с апрелем вырос на пять пунктов.

В мае жители немного хуже оценили изменения в финансовом положении домохозяйства за последние 12 месяцев, но смотрели в будущее более оптимистично.

Также, по сравнению с апрелем, доля населения, считающего, что экономическая ситуация в стране улучшится, увеличилась на шесть процентов (с восьми до 14 процентов), доля тех, кто считает, что положение ухудшится, снизилась на 14 процентных пунктов (с 73 до 59 процентов).

Прогнозы относительно финансового положения домохозяйств также были несколько более оптимистичными, чем в апреле. Доля населения, считающего, что финансовое состояние их домохозяйств улучшится, возросла с 13 до 18 процентов, а тех, кто полагает, что ситуация ухудшится, стало на десять процентов меньше (с 33 до 23 процентов).

В мае, как и в апреле, 26 процентов населения указали, что в ближайший год намерены тратить больше на покупки, такие как мебель или бытовая техника, чем за последние 12 месяцев. Как и в апреле, 24 процента населения намеревались тратить на приобретение таких вещей, наоборот, меньше.

В мае показатель доверия потребителей в городских и сельских районах отличался на четыре процента: в первых он составил -12, а во вторых – минус восемь.

Увеличение показателя доверия потребителей в городских и сельских районах в мае было обусловлено более оптимистичными прогнозами финансового положения домохозяйств и экономической ситуации в стране.

3
Теги:
потребители, Литва
Контейнер с биоматериалом для выполнения теста на наличие антител к вирусу SARS-CoV-2

В Литве число случаев COVID-19 перешло за 1670

25
(обновлено 11:42 31.05.2020)
За последние сутки среди более трех тысяч проведенных литовскими медиками тестирований пять оказались положительными

ВИЛЬНЮС, 31 мая - Sputnik. В Литве за последние сутки зафиксировали пять новых случае заражения коронавирусом, сообщает Минздрав республики.

Теперь в стране 1675 случаев заболевания. Отмечается, что за последние сутки были проверены 3431 образец, а за все время пандемии 302859 анализа.

Среди выздоровевших в Литве 1236 человек, умерли - 70 больных.

В Литве карантин из-за коронавирусной инфекции введен с 16 марта. Последний раз правительство продлило его до 16 июня.

Власти постепенно снимают ограничения для граждан и делают послабления для бизнеса. В частности, изменения касаются организации мероприятий, погранконтроля, часов работы кафе, казино и ночных клубов, авиасообщения, встреч в общественных местах.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано свыше шести миллионов случаев заболевания, умерли более 369 тысяч человек.

Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции
© Sputnik /
Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции
25
Теги:
Литва, коронавирус
Тема:
Вспышка нового коронавируса в разных странах (1245)