Рабочие-строители, архивное фото

Литва названа в числе стран ЕС с самой "опасной" работой

347
(обновлено 08:55 07.05.2020)
Балтийская республика оказалась на шестом месте. Показатель, рассчитанный на 100 тысяч работников, составил почти 3,5 случая

ВИЛЬНЮС, 7 мая – Sputnik. В 2017 году в Европейском союзе было зафиксировано более двух миллионов несчастных случаев на производстве, не связанных с летальным исходом. При этом почти три тысячи инцидентов были смертельными, свидетельствуют данные статистического агентства Eurostat.

Самые высокие показатели фатальных инцидентов на работе были зарегистрированы в Румынии – показатель, рассчитанный для этой страны, составил 5,75 на 100 тысяч работников. На втором месте оказалась Болгария (4,30), на третьем – Австрия (4,11), на четвертом – Португалия (3,86), а на пятом – Франция (3,68).

Литва оказалась на шестом месте с показателем в 3,47 несчастных случая.

При этом соседняя балтийская республика – Латвия – заняла девятое место (2,79).

На противоположном конце шкалы находится Мальта (0,57). Также в числе государств с самыми низкими показателями фатальных инцидентов на работе стали Эстония (1,02), Кипр (0,85) и Нидерланды (0,78).

347
Теги:
инцидент, работа, Евросоюз, Литва
По теме
Работу правоохранителей в закрытом пригороде Вильнюса сняли на видео
Стало известно, сколько жителей Литвы потеряли работу на фоне COVID-19
Одна из клиник Литвы показала на видео работу медиков в "горячих точках"
Литовский пловец Данас Рапшис за рулем

Известный литовский пловец лишился прав из-за участия в незаконных гонках

50
(обновлено 13:10 27.05.2020)
Спортсмен признал, что совершил ошибку, и отметил, что всегда следит за безопасностью на дороге, однако в данной ситуации не задумался о последствиях

ВИЛЬНЮС, 27 мая - Sputnik. Литовский пловец Данас Рапшис лишился прав на три месяца из-за участия в незаконных гонках в Шяуляе. Об этом он написал в Facebook.

"Говорю откровенно – я совершил ошибку. Я посетил автомобильные гонки в Шяуляе, которые, оказывается, были незаконными, и получил мучительный урок", – пишет спортсмен.

Рапшис рассказал, что он лишился водительских прав на три месяца. По его словам, полицейские его не допрашивали, ему просто пришел штраф.

"Во время вождения я всегда обращаю внимание на безопасность всех участников дорожного движения, но я просто не задумывался о некоторых вещах", – написал пловец.

Рапшис отметил, что невежество не избавляет его от наказания и он несет полную ответственность за сделанное.

Полиция уже не раз пресекала проведение незаконных гонок. Как подчеркивают правоохранители, ко всем участникам и организаторам подобных мероприятий будут применяться самые жесткие меры.

Также полиция отмечает, что даже если правоохранители не приехали вовремя на место проведения мероприятия, это не значит, что камеры видеонаблюдения и регистраторы не зафиксировали нарушителей.

Рапшис является чемпионом мира и Европы на короткой воде, двукратным чемпионом Универсиады 2017 года, призером чемпионатов Европы. Специализируется в плавании вольным стилем и на спине.

50
Теги:
гонки, Шяуляй, Литва, Данас Рапшис
Прибор для экспресс-тестирования на массовое распространение вируса COVID-19

В Литве выявленное число заболевших COVID-19 почти достигло 1650

116
(обновлено 10:56 27.05.2020)
По последним данным, в балтийской республике скончались 66 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирус. Накануне сообщалось о 65 смертях

ВИЛЬНЮС, 27 мая – Sputnik. В Литве за прошедшие сутки подтвердили восемь новых случаев COVID-19. Об этом свидетельствуют данные Минздрава республики.

По последней информации, в республике выявлено 1647 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. При этом выздоровели 1184 человека, 66 пациентов скончались. В изоляции находятся 550 человек.

За сутки в Литве исследовали 6174 образца, с начала эпидемии в балтийской республике проведено 281232 исследования, из которых 90848 были проведены в мобильных пунктах.

В республике до 31 мая действует режим карантина, однако власти планируют его продлить с минимальными ограничениями.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано свыше 5,4 миллиона случаев заболевания, умерли более 343 тысяч человек.

Время жизни коронавируса в различных условиях
© Sputnik /
Время жизни коронавируса в различных условиях
116
Теги:
коронавирус, Литва
Тема:
Вспышка нового коронавируса в разных странах
По теме
Глава ULAC Литвы предложил ввести "паспорт COVID-19"
Масалович: Литве не следует спешить с введением "паспортов COVID-19"
Стало известно, как изменился рынок вакансий в Литве из-за COVID-19
Сергей Правосудов - директор Института национальной энергетики

Правосудов: "Северный поток 2" достроят и запустят вопреки мнению США

0
(обновлено 14:30 27.05.2020)
Европейские компании, которые вложили деньги в проект, будут крайне недовольны, если его реализация остановится, считает эксперт Сергей Правосудов
Правосудов: "Северный поток – 2" достроят и запустят вопреки мнению США

США планируют новые санкции против проекта "Северный поток – 2", чтобы предотвратить ввод газопровода в эксплуатацию. Об этом в интервью газете Handelsblatt заявил американский посол в Германии Ричард Гренелл.

По его словам, эта инициатива находит одобрение обеих партий в США. При этом дипломат подчеркнул, что, несмотря на избирательную кампанию, "процесс принятия законопроекта может быть очень быстрым".

В интервью Sputnik Литва директор Института национальной энергетики, главный редактор корпоративного журнала "Газпром" Сергей Правосудов отметил, что США хотят показать избирателям, что они "наказали Россию", но при этом их цель – несильно навредить своим европейским партнерам.

"Как мы знаем, европейские компании вложили свои деньги в реализацию этого проекта, и если он не будет реализован, то они, скажем прямо, будут недовольны. Посмотрим, что они придумают. Газопровод, который уже построен больше чем на 90 процентов, когда деньги уже все собраны на его реализацию, его никто не бросит. Его достроят и дальше будут эксплуатировать. Тут сложно сказать, кто именно больше заинтересован – российская компания "Газпром", ряд европейских компаний вложили деньги в реализацию его, поэтому заинтересованы и те, и другие", – сказал он.
0
Теги:
Северный поток-2, США
Тема:
Строительство газопровода "Северный поток - 2"
По теме
Рыков: некоторые силы в Европе боятся "больших объемов" газа из РФ на рынке
Сказ о потерянной прибыли. Польша рвется заглянуть в карман к "Газпрому"
"Газпром" полностью остановил транзит газа через Польшу