Врач в защитном костюме от коронавируса, архивное фото

В Литву доставили из Китая шесть тонн защитных костюмов для медиков

108
(обновлено 14:40 10.05.2020)
В балтийской республике зафиксировано почти 1480 случаев заражения коронавирусом, 50 человек скончались

ВИЛЬНЮС, 10 мая – Sputnik. В Вильнюс прибыл поезд из Китая с шестью тоннами защитных костюмов для медиков, которые борются с коронавирусной инфекцией (COVID-19). Об этом сообщила пресс-служба Минздрава Литвы.

Министерство здравоохранения совместно с экспертами определило пять уровней безопасности, чтобы уточнить, в каких случаях и какие конкретные средства индивидуальной защиты следует использовать врачам, работающим в медицинских учреждениях Литвы.

"Уровни безопасности определяются с учетом специфики медицинской работы, то есть групп пациентов, с которыми они работают, а также характера предоставляемых услуг, характера испытываемого контакта (контакт с больными короновирусом) и других аспектов. Эти уровни также помогут определить степень необходимости защиты людей", - говорится в сообщении.

В Литве в связи с коронавирусом был объявлен 16 марта. В среду правительство продлило его до 31 мая, однако смягчило условия. В республике зафиксировано 1479 случаев заболевания. Выздоровели 828 человек, 50 человек скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 3,9 миллиона случаев заражения, более 270 тысяч человек скончались.

Время жизни коронавируса в различных условиях
© Sputnik /
Время жизни коронавируса в различных условиях
108
Теги:
коронавирус, Китай, Литва
Тема:
Вспышка нового коронавируса в разных странах (1212)
По теме
Эстонский медик показала, как нужно надевать и снимать медицинскую маску
В Литве экспедицию "Миссия Сибирь" отменили из-за коронавируса
В Вильнюсе коронавирусом заразился медик, живущий в общежитии
Прибор для экспресс-тестирования на массовое распространение вируса COVID-19

В Литве выявленное число заболевших COVID-19 почти достигло 1650

13
(обновлено 10:21 27.05.2020)
По последним данным, в балтийской республике скончалось 66 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирус. Накануне сообщалось о 65 смертях

ВИЛЬНЮС, 27 мая – Sputnik. В Литве за прошедшие сутки подтвердили восемь новых случаев COVID-19. Об этом свидетельствуют данные Минздрава республики.

По последним данным, в республике выявлено 1647 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. При этом выздоровели 1184 человек, 66 пациентов скончались. В изоляции находятся 550 человек.

За сутки в Литве исследовали 6174 образцов, с начала эпидемии в балтийской республике проведено 281232 исследований, из которых 90848 были проведены в мобильных пунктах.

В республике до 31 мая действует режим карантина, однако власти республики планируют его продлить с минимальными ограничениями.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано свыше 5,4 миллиона случаев заболевания, умерли более 343 тысяч человек.

Время жизни коронавируса в различных условиях
© Sputnik /
Время жизни коронавируса в различных условиях
13
Теги:
коронавирус, Литва
Тема:
Вспышка нового коронавируса в разных странах (1212)
По теме
Глава ULAC Литвы предложил ввести "паспорт COVID-19"
Масалович: Литве не следует спешить с введением "паспортов COVID-19"
Стало известно, как изменился рынок вакансий в Литве из-за COVID-19
Паланга

В Литве профинансировали ремонт дорог к курортам и базам отдыха

17
(обновлено 09:46 27.05.2020)
Такое решение было принято на фоне экономической ситуации, связанной с пандемией, чтобы привлечь больше населения к вливанию средств в туристический сектор страны

ВИЛЬНЮС, 27 мая - Sputnik. Министерство транспорта и коммуникаций Литвы выделило 6,5 миллиона евро на ремонт и реконструкцию дорог, ведущих к достопримечательностям и базам отдыха и курортам, сообщает пресс-служба ведомства.

Эти инвестиции поступили из бюджета в размере 150 миллионов евро на ремонт дорог местного и национального значения в рамках реализации Плана мер по стимулированию экономики и снижению последствий распространения коронавируса.

Министр транспорта и коммуникаций Ярослав Наркевич отметил, что за счет этих средств будут отремонтированы дороги местного и государственного значения, ведущие к достопримечательностям, базам отдыха и санаториям.

"Я надеюсь, что аккуратные дороги привлекут большие потоки населения к зонам отдыха в нашей стране, красивым достопримечательностям в окружении природы", – сказал министр.

Инвестиции направлены на улучшение дорожной инфраструктуры туристических, рекреационных и курортных зон в Алитусском, Каунасском, Паневежском, Шяуляйском, Утенском и Вильнюсском уездах.

Среди финансируемых проектов – капитальный ремонт отрезка дороги местного назначения в Меркинской сенюнии в деревню Чесукай до Меркинской биоэнергетической пирамиды, реконструкция улицы Яунимо в Бирштонасе, капитальный ремонт улицы Музеяус в Запишкисе, ремонт дороги сенюнии Жемайткемё и улицы Пивонийос в Укмерге – ремонт доступа к месту массовых захоронений жертв еврейского геноцида в бору Пивонийос. Запланированные работы будут завершены в этом году.

Всего в Литве более 1620 заболевших COVID-19, выздоровели 1138 человек, 63 пациента умерли.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 5,4 миллиона случаев заболевания, умерли более 345 тысяч человек.

Все, что вам нужно знать о помощи после карантина
© Sputnik /
Все, что вам нужно знать о помощи после карантина

 

17
Теги:
курорт, Литва
Тема:
Вспышка нового коронавируса в разных странах (1212)