Граница Литвы с Латвией

На литовско-латвийской границе откроют еще один пограничный пункт

3288
(обновлено 19:39 13.05.2020)
С 15 мая граждане трех балтийских республик смогут свободно перемещаться между странами. МВД решило принять меры для избежания очередей

ВИЛЬНЮС, 13 мая – Sputnik. На границе Литвы и Латвии с 18 мая начнет работать еще один контрольно-пропускной пункт "Кальвяй – Мейтене", сообщает пресс-служба литовского Министерства внутренних дел.

"После ослабления ограничений на поездки увеличивается поток передвижения, поэтому целесообразно открыть еще один пункт, чтобы не создавалось никаких очередей", – заявила глава МВД Рита Тамашунене.

С 15 мая граждане Литвы, Латвии и Эстонии смогут свободно перемещаться между тремя государствами. Им не потребуется объяснять цель поездки и не придется соблюдать 14-дневную изоляцию, если они не вернулись из других зарубежных стран.

С пятницы граждане Литвы смогут вернуться на родину через пункты на границе с Латвией "Бутинге – Руцава" и "Смелине – Медуми". До этого через них можно было только выехать из страны, а для возвращения был только КПП "Салочяй – Гренцтале". С понедельника заработает пункт "Кальвяй – Мейтене".

Что касается водителей, выполняющих автомобильные коммерческие перевозки, то они могут пересекать границу через КПП "Калвария – Будзиско", "Лаздияй – Огродники", "Салочяй – Гренцтале", "Бутинге – Руцава", "Смелине – Медуми", "Мядининкай – Каменный Лог", "Шальчининкай – Бенякони", "Райгардас – Привалка", "Кибартай – Чернышевское" и "Панемуне – Советск".

Внутренний пограничный контроль продлен до 31 мая.

По последним данным, в Литве количество заболевших коронавирусом достигло 1505, выздоровели 908 человек, а скончались 54.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 4,1 миллиона случаев заражения, свыше 287 тысяч человек скончались.

Национальный карантин в Литве
© Sputnik /
Национальный карантин в Литве
3288
Теги:
коронавирус, карантин, граница, Латвия, Литва
Тема:
Вспышка нового коронавируса в разных странах (1195)
По теме
Данюк: Литва играет на публику, открывая границы с Польшей
Пьяный белорус на микроавтобусе сбил шлагбаум и нарушил границу с Литвой
Плохие новости для Литвы. Идея диалога с РФ на Западе все еще существует
Образцы крови для теста на коронавирус

В Литве число подтвержденных случаев COVID-19 достигло 1635

19
(обновлено 10:54 25.05.2020)
В балтийской республике до 31 мая действует режим карантина. Всего за период эпидемии в стране скончались 63 пациента с подтвержденным диагнозом коронавирус

ВИЛЬНЮС, 25 мая – Sputnik. В Литве за прошедшие сутки выявили 12 новых случаев коронавирусной инфекции. Об этом свидетельствуют данные сайта правительства, посвященного борьбе с COVID-19.

По состоянию на 10:40 понедельника в республике зафиксировано всего 1635 случая коронавируса, 1138 пациентов выздоровели, 63 человека скончались.

За сутки в Литве было проведено 2170 тестов на COVID-19, а за все время сделали 269889 анализов.

В Литве действует режим карантина. По последним данным, он продлен до 31 мая, однако власти республики не исключают возможность его продления.

Как ранее заявляла заведующая отделом управления инфекционными заболеваниями Вильнюсского департамента НЦОЗ Гинрета Мегелинскене, число случаев заражения новой инфекцией может вырасти.  

Коронавирус SARS-CoV-2 (возбудитель COVID-19) впервые выявили в конце декабря года в китайском Ухане. В начале марта ВОЗ признала его вспышку пандемией. По данным организации, в мире заражены свыше 5,2 миллиона человек, более 337 тысяч умерли.

Время жизни коронавируса в различных условиях
© Sputnik /
Время жизни коронавируса в различных условиях
19
Теги:
коронавирус, Литва
Тема:
Вспышка нового коронавируса в разных странах (1195)
По теме
Вакцина против кори может помочь от COVID-19, заявил глава ULAC Литвы
В Минздраве РФ рассказали о клинических испытаниях лекарства от COVID-19
Вместе, но порознь: как обедают в ресторане во время пандемии COVID-19
В Литве выяснили, какие тесты не стоит применять для проверки на COVID-19
Гроза, архивное фото

Жителям Литвы пообещали дожди и грозы

53
(обновлено 09:25 25.05.2020)
При этом уже во вторник температура воздуха днем поднимется до 21 градуса тепла, прогнозируют синоптики

ВИЛЬНЮС, 25 мая – Sputnik. В некоторые районы Литвы из-за исчезающих атмосферных вихрей низкого давления придут кратковременные дожди и грозы. Об этом сообщила Гидрометеорологическая служба Литвы.

В понедельник ожидается облачная погода с прояснениями. Синоптики прогнозируют кратковременный дождь, кое-где возможны грозы. В течение дня будет дуть легкий северный ветер. Днем воздух прогреется до 13-18 градусов тепла.

В ночь на вторник местами ожидается туман и кратковременные дожди, будет дуть слабый северный ветер. Температура воздуха составит от четырех до десяти градусов тепла.

Днем осадки прогнозируются в юго-восточной части страны, возможны грозы. Ожидается умеренный северный ветер. Температура воздуха прогреется до 16-21 градуса тепла.

Майская погода в Литве и Вильнюсе
© Sputnik /
Майская погода в Литве и Вильнюсе
53
Теги:
дождь, гроза, погода, Литва
По теме
Метеорологи пообещали несколько волн жары в Балтии этим летом
Жителей Европы предупредили о необычайно жарком и засушливом лете
В Литве заявили о повышении уровня воды в реках и озерах