Супермаркет “Максима”, архивное фото

Maxima сделала скидку на самые популярные товары в Литве на фоне COVID-19

1333
(обновлено 08:03 14.05.2020)
Снижение цены распространяется только на товары литовских производителей, чтобы поддержать экономику страны

ВИЛЬНЮС, 14 мая - Sputnik. Литовская розничная сеть Maxima вместе с полусотней крупных литовских производителей на 15 процентов снижает регулярные цены на 500 популярных литовских товаров, сообщает пресс-служба сети.

Это делается для того, чтобы товары, произведенные в Литве, стали еще более привлекательными для потребителей, а растущий спрос на них стимулировал производство – это могло бы помочь сохранить или даже создать новые рабочие места. Предполагается, что запущенная кампания "Вместе для Литвы" (Išvien dėl Lietuvos) поможет покупателям сэкономить более 1,5 миллиона евро каждый месяц.

Коммерческий менеджер Maxima Вилма Друлене рассказала, что совместные усилия сети и литовских производителей направлены на повышение выгоды для клиентов и создание серьезной основы для экономического роста в Литве.

К кампании по снижению цен присоединились 50 крупных литовских производителей. Было отобрано до 500 популярных литовских продуктов, и с 12 мая их обычная цена снижена на 15 процентов.

Друлене надеется, что кампания "Вместе за Литву" стимулирует покупателей выбирать литовские товары и поддерживать местных производителей, чтобы объемы их производства не уменьшались, тем самым сохраняя рабочие места и, как следствие, положительно влияя на восстановление экономики.

Среди 500 популярных литовских товаров, которые подешевели, в основном молочные и мясные продукты, хлеб, бакалейные товары, рыба, кондитерские и кулинарные изделия, косметика и средства гигиены. Часть списка товаров со скидкой также включает некоторые бренды по заказу Maxima. Корзина литовских товаров по сниженной цене была выбрана самими литовскими производителями. В магазинах эти товары будут отмечен желтой этикеткой и символом Išvien dėl Lietuvos.

Друлене отмечает, что постоянные покупатели всегда ценили ассортимент литовских товаров, а происхождение товаров влияет на их выбор.

Отмечается, что 15-процентная скидка рассчитывается исходя из регулярны цен, действующих в течение последних трех месяцев (с 11 февраля по 11 мая 2020 года). К удешевленным литовским продуктам также будут применяться дополнительные скидки по акциям.

В Литве до 31 мая действует режим карантина. Он был введен с 16 марта. Однако правительство решило ввести ряд послаблений. Отмечалось, что режим карантина очень сильно повлияет на экономику Литвы.

Число заразившихся превысило 1500 человек, выздоровели 908 человек, от инфекции скончались 54.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 4,1 миллиона случаев заражения, свыше 287 тысяч человек скончались.

Время жизни коронавируса в различных условиях
© Sputnik /
Время жизни коронавируса в различных условиях
1333
Теги:
Литва, коронавирус
Тема:
Вспышка нового коронавируса в разных странах (1212)
Прибор для экспресс-тестирования на массовое распространение вируса COVID-19

В Литве выявленное число заболевших COVID-19 почти достигло 1650

9
(обновлено 10:21 27.05.2020)
По последним данным, в балтийской республике скончалось 66 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирус. Накануне сообщалось о 65 смертях

ВИЛЬНЮС, 27 мая – Sputnik. В Литве за прошедшие сутки подтвердили восемь новых случаев COVID-19. Об этом свидетельствуют данные Минздрава республики.

По последним данным, в республике выявлено 1647 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. При этом выздоровели 1184 человек, 66 пациентов скончались. В изоляции находятся 550 человек.

За сутки в Литве исследовали 6174 образцов, с начала эпидемии в балтийской республике проведено 281232 исследований, из которых 90848 были проведены в мобильных пунктах.

В республике до 31 мая действует режим карантина, однако власти республики планируют его продлить с минимальными ограничениями.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано свыше 5,4 миллиона случаев заболевания, умерли более 343 тысяч человек.

Время жизни коронавируса в различных условиях
© Sputnik /
Время жизни коронавируса в различных условиях
9
Теги:
коронавирус, Литва
Тема:
Вспышка нового коронавируса в разных странах (1212)
По теме
Глава ULAC Литвы предложил ввести "паспорт COVID-19"
Масалович: Литве не следует спешить с введением "паспортов COVID-19"
Стало известно, как изменился рынок вакансий в Литве из-за COVID-19
Паланга

В Литве профинансировали ремонт дорог к курортам и базам отдыха

17
(обновлено 09:46 27.05.2020)
Такое решение было принято на фоне экономической ситуации, связанной с пандемией, чтобы привлечь больше населения к вливанию средств в туристический сектор страны

ВИЛЬНЮС, 27 мая - Sputnik. Министерство транспорта и коммуникаций Литвы выделило 6,5 миллиона евро на ремонт и реконструкцию дорог, ведущих к достопримечательностям и базам отдыха и курортам, сообщает пресс-служба ведомства.

Эти инвестиции поступили из бюджета в размере 150 миллионов евро на ремонт дорог местного и национального значения в рамках реализации Плана мер по стимулированию экономики и снижению последствий распространения коронавируса.

Министр транспорта и коммуникаций Ярослав Наркевич отметил, что за счет этих средств будут отремонтированы дороги местного и государственного значения, ведущие к достопримечательностям, базам отдыха и санаториям.

"Я надеюсь, что аккуратные дороги привлекут большие потоки населения к зонам отдыха в нашей стране, красивым достопримечательностям в окружении природы", – сказал министр.

Инвестиции направлены на улучшение дорожной инфраструктуры туристических, рекреационных и курортных зон в Алитусском, Каунасском, Паневежском, Шяуляйском, Утенском и Вильнюсском уездах.

Среди финансируемых проектов – капитальный ремонт отрезка дороги местного назначения в Меркинской сенюнии в деревню Чесукай до Меркинской биоэнергетической пирамиды, реконструкция улицы Яунимо в Бирштонасе, капитальный ремонт улицы Музеяус в Запишкисе, ремонт дороги сенюнии Жемайткемё и улицы Пивонийос в Укмерге – ремонт доступа к месту массовых захоронений жертв еврейского геноцида в бору Пивонийос. Запланированные работы будут завершены в этом году.

Всего в Литве более 1620 заболевших COVID-19, выздоровели 1138 человек, 63 пациента умерли.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 5,4 миллиона случаев заболевания, умерли более 345 тысяч человек.

Все, что вам нужно знать о помощи после карантина
© Sputnik /
Все, что вам нужно знать о помощи после карантина

 

17
Теги:
курорт, Литва
Тема:
Вспышка нового коронавируса в разных странах (1212)