Средства защиты и дезинфекции

Фонд борьбы с COVID-19 в Литве рассказал о новых закупках средств защиты

142
(обновлено 15:58 16.05.2020)
Приобретенные средства направят в государственное учреждение Ištiesk pagalbos ranką, ассоциацию помощи онкобольным и государственное учреждение Menava

ВИЛЬНЮС, 16 мая – Sputnik. Фонд поддержки для борьбы с последствиями пандемии коронавируса в Литве собрал 809 тысяч евро, из которых было потрачено 782 тысячи евро, сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Последние закупки фонда включают шесть тысяч трехслойных одноразовых масок и тысячу дезинфицирующих средств для рук с распылителем объемом 100 миллилитров.

Их доставили неправительственным организациям, обратившимся в фонд. Это государственное учреждение Ištiesk pagalbos ranką ("Протяни руку помощи"), ассоциация помощи онкобольным и государственное учреждение Menava.

В марте, после начала пандемии коронавируса, в Литве организовали Фонд поддержки для борьбы с последствиями пандемии. Руководителем назначили экс-президента Далю Грибаускайте.

В Литве, по последним данным, зафиксировано более 1530 случаев COVID-19. Выздоровели 988 пациентов, а скончались 55.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 4,3 миллиона случаев заражения, свыше 300 тысяч человек скончались.

Кажется, у меня коронавирус. План действий.
© Sputnik /
Кажется, у меня коронавирус. План действий.
142
Теги:
карантин, коронавирус, Литва
Тема:
Вспышка нового коронавируса в разных странах (1196)
По теме
В Литве смягчили правила посещения пляжей на фоне COVID-19
Стало известно, как изменится обслуживание в салонах красоты Литвы
Задержание нарушителя, преступника, архивное фото

В Литве отменили обязательное использование наручников при конвоировании

35
(обновлено 10:54 25.05.2020)
Отмечается, что теперь сотрудники правоохранительных органов должны будут сами решить, одевать ли наручники задержанному

ВИЛЬНЮС, 25 мая - Sputnik. Министерство юстиции Литвы отменило обязательное использование наручников и других средств сдерживания во время сопровождения задержанных, арестованных или осужденных, сообщает пресс-служба ведомства.

"С точки зрения прав человека мы не можем оправдать случаи, когда на человека, задержанного на работе или дома, надевают наручники, хотя он даже не сопротивляется и его поведение не представляет опасности", – отметил министр юстиции Элвинас Янкявичюс.

По его словам, уже не раз случалось, когда досудебное расследование прекращено или суд оправдал человека, но фотографии, унижающие его достоинство, остаются. При сопровождении лиц сотрудники должны будут оценить и решить, нужно ли надевать наручники и использовать другие специальные средства.

В правилах сопровождения отказались от положений, которые позволяют использовать наручники или другие средства сдерживания в качестве обычной практики.

Должностные лица могут отказаться от этих условий только в тех случаях, когда жизнь, здоровье или имущество должностного или другого лица находятся под угрозой или когда невозможно предупредить лицо о применении специальных мер.

35
Теги:
задержание, Литва
Образцы крови для теста на коронавирус

В Литве число подтвержденных случаев COVID-19 достигло 1635

50
(обновлено 11:20 25.05.2020)
В балтийской республике до 31 мая действует режим карантина. Всего за период эпидемии в стране скончались 63 пациента с подтвержденным диагнозом коронавирус

ВИЛЬНЮС, 25 мая – Sputnik. В Литве за прошедшие сутки выявили 12 новых случаев коронавирусной инфекции. Об этом свидетельствуют данные сайта правительства, посвященного борьбе с COVID-19.

По состоянию на 10:40 понедельника в республике зафиксировано всего 1635 случаев коронавируса, 1138 пациентов выздоровели, 63 человека скончались.

За сутки в Литве было проведено 2170 тестов на COVID-19, а за все время сделали 269889 анализов.

В Литве действует режим карантина. По последним данным, он продлен до 31 мая, однако власти республики не исключают возможность его продления.

Как ранее заявляла заведующая отделом управления инфекционными заболеваниями Вильнюсского департамента НЦОЗ Гинрета Мегелинскене, число случаев заражения новой инфекцией может вырасти.  

Коронавирус SARS-CoV-2 (возбудитель COVID-19) впервые выявили в конце декабря 2019 года в китайском Ухане. В начале марта ВОЗ признала его вспышку пандемией. По данным организации, в мире заражены свыше 5,2 миллиона человек, более 337 тысяч умерли.

Время жизни коронавируса в различных условиях
© Sputnik /
Время жизни коронавируса в различных условиях
50
Теги:
коронавирус, Литва
Тема:
Вспышка нового коронавируса в разных странах (1196)
По теме
Вакцина против кори может помочь от COVID-19, заявил глава ULAC Литвы
В Минздраве РФ рассказали о клинических испытаниях лекарства от COVID-19
Вместе, но порознь: как обедают в ресторане во время пандемии COVID-19
В Литве выяснили, какие тесты не стоит применять для проверки на COVID-19