Самолет в небе, архивное фото

Застрявшие в Венесуэле из-за COVID-19 четыре литовца вернулись на родину

137
(обновлено 12:52 21.07.2020)
В настоящее время рассматривается вопрос о возвращении еще двух граждан Литвы с венесуэльского острова Маргарита

ВИЛЬНЮС, 21 июл – Sputnik. Из Венесуэлы вернулись четыре гражданина Литвы, которые застряли там из-за пандемии COVID-19, сообщает пресс-служба литовского Министерства иностранных дел.

Консульство Литвы в Валенсии и МИД в сотрудничестве с представительством Евросоюза и посольством Франции в Венесуэле помогли им вернуться в республику. Французская сторона организовала репатриационный рейс с венесуэльского острова Маргарита.

Подчеркивается, что еще один литовец вернулся на родину в начале июля.

В настоящее время рассматривается вопрос о возвращении еще двух граждан Литвы с острова Маргарита во время репатриационного рейса, организованного Испанией. Сообщается, что это последние жители республики, обратившиеся в консульство за помощью для возвращения на родину из Венесуэлы.

В Литве, по последним данным, почти 1949 случаев коронавируса. Выздоровел 1601 человек, количество смертей не изменилось – 80.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 14 миллионов случаев заражения, свыше 597 тысяч человек скончались.

137
Теги:
Венесуэла, коронавирус, Литва
Тема:
Вспышка нового коронавируса в разных странах (2137)
По теме
Прибытие американских военных в Польшу на учения показали на видео
Названы страны, жителям которых запрещен въезд в Литву
Улица Стиклю в старом городе, Вильнюс

Стало известно, на сколько в Литве хотят продлить карантин

235
(обновлено 14:48 23.11.2020)
По последним данным, с начала пандемии было выявлено более 48,2 тысячи случаев коронавируса, почти 400 пациентов скончались

ВИЛЬНЮС, 23 ноя – Sputnik. Исполняющий обязанности министра здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига заявил, что третья неделя карантина имеет решающее значение. Он отметил, что, по прогнозам ученых, Литва должна была достичь пика заболевания именно сейчас.

"На прошлой неделе, хотя и более медленными темпами, у нас увеличивалось количество заболевших. <...> Также прогнозировалось, что за этот период мы должны достичь примерно 2,3 тысячи или 2,4 тысячи случаев в день. Похожая цифра и есть. Если карантин работает, возможно, к концу недели мы должны были бы видеть какую-то другую динамику, может быть, снижение. Эта неделя будет критической, она покажет, как меняется ситуация", – заявил он.

По словам Вериги, обсуждался вопрос продления карантина до 31 декабря, однако было решено предложить продлить его до 16 или 17 декабря. После этого новое правительство должно принять решение, нужно ли продление режима.

И. о. главы Минздрава сказал, что никаких изменений в особые условия карантина на заседании комитета по COVID-19 в понедельник не предлагалось.

Кроме того, за месяц до Рождества Верига заявил, что не думает, что новое правительство будет ограничивать передвижение между городами во время больших праздников.

В последнее время в Литве наблюдается резкий рост заболеваемости коронавирусом. С 7 ноября действует карантин.

По последним данным, с начала пандемии было выявлено более 48,2 тысячи случаев коронавируса, почти 400 пациентов скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 58,7 миллиона случаев заражения, более 1,3 миллиона человек скончались.

Национальный карантин в Литве
© Sputnik
Национальный карантин в Литве
235
Теги:
карантин, коронавирус, Литва
Тема:
Вспышка нового коронавируса в разных странах (2137)
По теме
Литва включила две новые страны в список "затронутых" коронавирусом
В Литве турагентства понесли многомиллионные убытки из-за COVID-19
Депутаты Сейма Литвы сделают перерыв в работе из-за COVID-19
В Литве отменили парад в честь Дня Вооруженных сил из-за COVID-19
Тесты на коронавирус

В Литве число случаев коронавируса за сутки снизилось вдвое

203
(обновлено 12:34 23.11.2020)
По последним данным, в балтийской республике выздоровели 11032 человека, скончались свыше 390 пациентов

ВИЛЬНЮС, 23 ноя – Sputnik. В Литве за минувшие сутки выявили 1192 новых случая коронавируса. Об этом сообщается на сайте правительства, посвященном борьбе с COVID-19.

Число случаев, выявленных в республике с начала пандемии, достигло 48226. При этом выздоровели 11032 человека, скончались 392 пациента.

За последний день было проведено 4427 тестов на коронавирус, с начала пандемии было проведено 1267700 исследований.

В последнее время в Литве наблюдается резкий рост заболеваемости коронавирусом. С 7 ноября действует карантин. Власти рассчитывают продлить его как минимум на три недели.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 58,7 миллиона случаев заражения, более 1,3 миллиона человек скончались.

Национальный карантин в Литве
© Sputnik
Национальный карантин в Литве
203
Тема:
Вспышка нового коронавируса в разных странах (2137)
Продукция латвийской кондитерской компании Adugs

Торговые сети в Литве отказались от товаров компании из Латвии

34
(обновлено 17:15 23.11.2020)
В Латвии владельца кондитерской компании, а также еще двух мужчин, подозревают в торговле людьми, отмывании денег, а также нанесении телесных повреждений

ВИЛЬНЮС, 23 ноя – Sputnik. Торговая сеть в Литве Iki отказалась от закупки продукции латвийской кондитерской компании Adugs из-за задержания главы компании по подозрению в торговле людьми, сообщает пресс-служба компании.

"Как социально ответственная компания, мы устанавливаем самые высокие профессиональные и этические стандарты деятельности как для себя, так и для всех партнеров. Это уже не первый раз, когда мы вынуждены принять такое принципиальное решение и приостановить партнерство, но пока не будет больше информации, мы не можем продолжать работать вместе", - сказала руководитель отдела коммуникаций Вайда Будрене.

Кондитерские изделия, которые уже есть в магазинах, будут распроданы, однако новых заказов не будет до тех пор, пока ответственные власти Латвии не объявят о своем решении, говорится в сообщении.

Кроме того, торговые сети Rimi и Maxima во всех странах Балтии отказались от закупки продукции Adugs, сообщает Sputnik Латвия.

В Латвии владельца кондитерской компании, а также еще двух мужчин, подозревают в торговле людьми, отмывании денег, а также нанесении телесных повреждений. В отношении подозреваемых начат уголовный процесс.

Следствие сообщило, что на одном из кондитерских предприятий в Латгалии эксплуатировался труд граждан третьего государства. У работников отбирали документы и не платили полную зарплату, при этом работодатель угрожал им выдворением из страны. Отмечается, что против них применяли физическую силу.

34
Теги:
Латвия, Литва