Город Вильнюс и башня Гедиминаса над ним, архивное фото

Стало известно, из каких стран импортированы новые случаи COVID-19 в Литву

360
(обновлено 12:59 30.07.2020)
За последние сутки было выявлено 19 новых случаев коронавируса. Из них девять были обнаружены в Паневежском уезде, три в Каунасском и Вильнюсском округах и два новых случая в Шяуляе и Клайпеде

ВИЛЬНЮС, 30 июл - Sputnik. Национальный центр общественного здравоохранения (NVSC) сообщил об обстоятельствах последних случаев заражения коронавирусом, сообщает пресс-служба ведомства.

В Литве были подтверждены 19 новых случаев COVID-19: девять в Паневежском уезде, три в Каунасском и Вильнюсском округах и два новых случая в Шяуляе и Клайпеде. Из подтвержденных вчера случаев пять были завезены, как были инфицированы два человека – не выявлено. Двенадцать человек заразились в результате контактов с подтвержденными случаями COVID-19, десять из которых были связаны с очагами инфекции.

Завезенные случаи – из Швеции, России, Польши и Белоруссии

Первый из импортированных случаев был подтвержден в Шяуляйском уезде у человека, который 19 июля прибыл в Литву из Белоруссии через Мядининкайский пограничный пункт на собственной машине. Человек был немедленно изолирован, контактов не найдено. Мужчина не испытывал никаких симптомов, характерных для коронавирусной инфекции.

Второй случай был обнаружен в Клайпедском уезде. С 21 до 25 июля человек объездил всю Польшу на своей машине. 25 июля он начал испытывать симптомы, похожие на коронавирус, такие как лихорадка и кашель. Вместе с ним путешествовали три человека, они в изоляции.

Третий случай был подтвержден в Клайпедском уезде у человека, который 26 июля вернулся из Швеции в Вентспилс, а оттуда в Клайпедский уезд. Человек находится в изоляции, контактов выявлено не было.

Четвертый случай был зарегистрирован в Паневежском уезде. Выяснилось, что человек 24 июля вернулся из России. Симптомы коронавируса он начал испытывать во время путешествия. После поездки человек находился в изоляции, контактные лица не были выявлены.

Пятый случай был также зарегистрирован в Паневежском уезде. Было обнаружено, что человек вернулся из Польши. Контакты не определены.

Как заразились два человека – неизвестно

Шестой случай был подтвержден в Каунасском уезде. С 23 июля больной начал испытывать симптомы. Неясно, как человек заразился, но выяснилось, что 14 июля он общался с родственниками, которые вернулись из Германии. Эти люди были проверены на COVID-19 и не имели жалоб или симптомов.

Седьмой случай был также подтвержден в Каунасском уезде. COVID-19 диагностирован у человека, который был проверен до госпитализации на предмет видимых симптомов. Где человек заразился, не идентифицировано.

Связь с очагами заражения

Восьмой случай был выявлен в Шяуляйском уезде. COVID-19 была подтвержден у человека, который был в контакте с больным. Контактов выявлено не было.

Девятый из подтвержденных вчера случаев (Вильнюсский уезд) был выявлен у человека, который был в контакте с зараженным коронавирусом. Выяснилось, что он не общался с другими лицами.

Десятый случай касается транспортной компании в Каунасе. Коронавирус был подтвержден у узбекского гражданина. До сих пор человек находился в изоляции, поэтому контакт с другими людьми не был установлен. В общей сложности 32 случая COVID-19 в настоящее время связаны с этой вспышкой в ​​транспортной компании.

Одиннадцатый случай был подтвержден вчера в Вильнюсском уезде. У человека появились симптомы заболевания 21 июля. Было установлено, что мужчина присутствовал 18 июля на семейном торжестве в Шальчининкайском районе. В настоящее время есть четыре случая инфекции, связанной с этой вспышкой. В общей сложности шестнадцать человек приняли участие в праздновании, поэтому все в изоляции.

Двенадцатый случай был зарегистрирован в Вильнюсском уезде. Это уже седьмой случай, связанный со вспышкой в Молетае.

Вчера в Паневежисе было подтверждено шесть новых случаев, связанных со вспышкой в ​​офисе судебного пристава. Три человека не испытывали симптомов заболевания. В настоящее время с этой вспышкой связаны 12 случаев. Всего было идентифицировано 17 контактов, все находятся в изоляции.

Девятнадцатый из подтвержденных случаев был также обнаружен в Паневежском уезде. COVID-19 был установлен у лица, работающего на заводе Linolitas. В общей сложности семь случаев коронавируса в настоящее время связаны с этим случаем.

В Литве в общей сложности 2062 случая COVID-19 были подтверждены у конкретных людей, 330 человек все еще больны, 1639 выздоровели и 175 человек находятся в изоляции.

360
Теги:
коронавирус, Литва
Тема:
Вспышка нового коронавируса в разных странах (1763)
Тест на коронавирус

В Литве зарегистрировали еще 61 случай COVID-19

6
(обновлено 10:37 18.09.2020)
Число случаев, выявленных в республике за все время, достигло 3565. С начала июня было зафиксировано 238 ввозных случаев коронавируса

ВИЛЬНЮС, 18 сен – Sputnik. В Литве выявили еще 61 случай коронавирусной инфекции, сообщает Министерство здравоохранения республики.

Общее число заболевших за все время достигло 3565. При этом выздоровели 2181 человек, а скончались от коронавируса 87.

В настоящее время болеют 1283 пациента, а в изоляции находятся 8096 человек.

С 1 июня в Литве уже зарегистрировали 238 ввозных случаев COVID-19.

Лаборатории за сутки проверили 5864 пробы, а с начала исследований – 716972.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 29,7 миллиона случаев заражения, более 937 тысяч человек скончались.

6
Теги:
коронавирус, Литва
Тема:
Вспышка нового коронавируса в разных странах (1763)
По теме
Литва выделит 2,5 миллиона евро фонду ЕС на разработку вакцины от COVID-19
В одной из больниц на северо-западе Литвы произошла вспышка COVID-19
Аэропорт Каунаса

В Литве сократили сроки изоляции для вернувшихся из-за границы

85
(обновлено 08:39 18.09.2020)
Возвращающиеся из-за границы граждане также смогут выйти на прогулку, если не чувствуют симптомов простуды, однако должны будут носить средства защиты

ВИЛЬНЮС, 18 сен – Sputnik. Люди, которые возвращаются из "затронутых COVID-19 стран" в Литву, теперь будут иметь право на десятидневную изоляцию вместо 14 дней, если тест, проведенный спустя восемь дней, будет отрицательным, сообщает пресс-служба Национального центра общественного здравоохранения (NVSC).

Предполагается, что период изоляции может быть сокращен до десяти дней после того, как NVSC получит информацию из системы электронного здравоохранения об отрицательном результате исследования.

В случае, если исследование не проводится, человека, как и раньше, подвергают 14-дневной изоляции.

Новым смягчением правил также является то, что люди, которые возвращаются из-за границы, могут выйти на прогулку в случае, если не ощущают характерных симптомов и чувствуют себя хорошо.

Планируется, что они будут находиться на расстоянии не более километра от места изоляции, но они должны носить средства защиты (маски, респираторы или другие средства), закрывающие нос и рот.

В случае, если к человеку обращаются должностные лица, проверяющие соответствие требованиям изоляции, то он должен вернуться в место изоляции.

Находящимся в изоляции по-прежнему запрещается посещать многолюдные места – мероприятия, магазины, музеи, заведения общественного питания.

NVSC также напоминает, что все иностранцы, прибывающие из "затронутых коронавирусом стран", то есть из тех, где уровень заболеваемости коронавирусом за последние 14 дней превышает 25 случаев на 100 тысяч населения, должны иметь при себе не ранее чем за 72 часа до прибытия в Литву проведенный тест на COVID-19 и полученный отрицательные результат, за исключением случаев, предусмотренных в решении руководителя операционного штаба.

Отрицательный результат теста не освобождает от обязанности изолироваться на 14 дней.

Для граждан Литвы и лиц, проживающих в Литве на законных основаниях, такое исследование не является обязательным при возвращении или прибытии в Литву, но 14 дней изоляции остаются обязательными.

В настоящее время в республике подтверждено более 3500 случаев коронавируса. Выздоровели 2149 человек, 87 пациентов скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 29,7 миллиона случаев заражения, более 937 тысяч человек скончались.

85
Теги:
коронавирус, социальная изоляция, Литва
Тема:
Вспышка нового коронавируса в разных странах (1763)