Самолет Boeing 737-36Q авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига

AirBaltic увеличила пассажиропоток более чем в два раза

84
(обновлено 09:53 24.08.2020)
За последний месяц компания перевезла в европейские страны более 150 тысяч граждан из балтийских стран

ВИЛЬНЮС, 24 авг - Sputnik. Количество пассажиров компании airBaltic в июле увеличилось на 251 процент по сравнению с прошлым месяцем, сообщает пресс-служба компании.

В июле компания перевезла в Европу 151 529 балтийских пассажиров.

Генеральный директор AirBaltic Мартинас Гауссас рассказал, что компания возобновила деятельность 18 мая, поэтому июль стал вторым "полным" месяцем, когда перевозчик работал без перебоев.

"Мы рады, что airBaltic поддерживает сообщение со всеми тремя странами Балтии, возобновляя все больше и больше рейсов в различных направлениях. По мере того, как мы увеличиваем количество направлений, по которым мы летаем, мы продолжаем принимать все необходимые меры для безопасности и защиты здоровья наших пассажиров и сотрудников", - пояснил он.

По словам Гауссаса, airBaltic в июле перевезла пассажиров в 2,5 раза больше, чем в июне, и почти вдвое увеличила количество рейсов.

В июле этого года авиаперевозчик выполнил 2019 рейсов и показатель точности полета за 15 минут достиг 97,1 процента. Это означает, что 97 рейсов из 100 были выполнены вовремя, без задержек или с задержкой не более 15 минут.

Компания тесно сотрудничает с властями, чтобы следить за ситуацией и при необходимости корректировать расписание полетов. Пассажирам настоятельно рекомендуется перед поездкой ознакомиться с правилами и ограничениями аэропорта на официальных сайтах или в местных посольствах: "Правила быстро меняются и различаются от страны к стране, поэтому, чтобы ваше путешествие было гладким, вы всегда можете убедиться, что у вас есть актуальная информация".

Карантин в Литве был отменен 17 июня. Однако с начала августа кабмин решил вернуть масочный режим. Ограничения распространяются на общественный транспорт, закрытые места торговли и массовые мероприятия.

В Литве всего выявлено 2496 случаев заболевания COVID-19. Выздоровели 1739 граждан, умер 81 пациент.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено более 21,7 миллиона случаев заражения, свыше 771 тысячи человек скончались.

84
Теги:
Прибалтика, airBaltic
Свечи, траур

В Литве выросло число жертв COVID-19, не входящих в группу риска

4
(обновлено 14:59 30.11.2020)
В ноябре в балтийской республике умер самый молодой пациент, которому было 30 лет, рассказали в NVSC

ВИЛЬНЮС, 30 июн – Sputnik. В Литве доля вспышек коронавируса, зарегистрированных в семьях, составляет около 30 процентов от общего числа. Об этом на пресс-конференции сообщила эпидемиолог Национального центра общественного здравоохранения (NVSC) Дайва Размувене.

За весь ноябрь было выявлено более 38 тысяч случаев коронавируса. При этом в октябре было зафиксировано до 11 тысяч новых случаев, а в сентябре – до двух тысяч.

По словам представителя NVSC, в ноябре также умерло большое количество людей, не входящих в группу риска и моложе 65 лет. В этом месяце умер самый молодой пациент, которому было 30 лет.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Аурелиюс Верига заявил, что наибольший рост числа смертей наблюдается в возрастной группе 80-89 лет. Он отметил, что большинство смертельных случаев связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и многие из них происходят не в медучреждениях, а дома.

"Число погибших растет по мере распространения инфекции - чем больше людей заражается, тем чаще страдают наиболее уязвимые люди. <...> В ближайшее время мы точно еще увидим не один десяток смертей, особенно если болезнь будет распространяться в учреждениях по уходу", - сказал он.

В Литве с 7 ноября действует карантин. Власти продлили его до 17 декабря включительно.

По последним данным, в республике выявлено более 61,3 тысячи случаев коронавируса, более 500 человек скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 61,8 миллиона случаев заражения, более 1,4 миллиона человек скончались.

 

4
Теги:
коронавирус, Литва
Тема:
Вспышка нового коронавируса в разных странах
По теме
Член Сейма Литвы рассказал о заболевшем COVID-19 в Партии труда
Литовский ученый оценил риск заражения COVID-19 во время покупки елки
В Литве число смертей от COVID-19 перевалило за 500
Медики в защитных костюмах

В одном из районов Литвы будут жестче контролировать ситуацию с COVID-19

80
(обновлено 13:33 30.11.2020)
Показатель заболеваемости в этой области составляет 1,7 тысячи случаев на 100 тысяч человек за последние две недели

ВИЛЬНЮС, 30 ноя – Sputnik. Из-за роста заболеваемости коронавирусом в Кедайняйском районе Литвы было решено жестче контролировать его распространение. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Кедайняйского района.

По последним данным, показатель заболеваемости в районе составляет 1,7 тысячи случаев на 100 тысяч человек за последние две недели.

В мэрии отметили, что увеличение заболеваемости связано с тем, что самоуправление может проверить большее количество населения на коронавирус за счет мобильного пункта и лихорадочной клиники.

Мэр Кедайняя Валентинас Тамулис обеспокоен тем, что многие люди по-прежнему ведут себя безответственно во время пандемии. Он призвал жителей носить маски, а также не ходить по общественным местам без необходимости.

"Ситуация в супермаркетах также вызывает беспокойство, поэтому еще одно решение Комиссии по чрезвычайным ситуациям – задействовать силы комиссариата полиции Кедайняя, муниципального отдела общественного порядка и продовольственно-ветеринарной службы и, обсудив план действий, с понедельника усилить контроль за соблюдением всех инструкций и правил в сфере торговли и обслуживания", – говорится в сообщении.

Муниципалитет также свяжется с Каунасскими клиниками и Государственной комиссией по чрезвычайным ситуациям с просьбой направить студентов старших курсов медицинских вузов и колледжей для оказания помощи медучреждениям района. Ожидается, что волонтеры облегчат работу врачей.

Приняты превентивные меры по упорядочению работы в образовательных учреждениях района с целью минимизировать риск заражения коронавирусом. Комиссия предложила обязать учащихся 5-12-х классов с 1 по 11 декабря организовать учебный процесс только дистанционно. Также предлагается разрешить дошкольным, предшкольным и начальным образовательным учреждениям организовывать работу, сочетая контактное и дистанционное обучение.

Бизнес-руководителей призвали соблюдать все необходимые меры, а также обратить особое внимание на предотвращение дальнейшего распространения болезни при появлении первых случаев в компаниях, находящихся под их контролем.

В Литве с 7 ноября действует карантин. Власти продлили его до 17 декабря включительно.

По последним данным, в республике выявлено более 61,3 тысячи случаев коронавируса, более 500 человек скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 61,8 миллиона случаев заражения, более 1,4 миллиона человек скончались.

80
Теги:
коронавирус, Литва
По теме
Борьба в эпицентре COVID-19: работу медиков в Литве сняли на видео
Член Сейма Литвы рассказал о заболевшем COVID-19 в Партии труда