Больничная палата, архивное фото

На севере Литвы у сотрудников больницы обнаружили COVID-19

821
(обновлено 10:36 22.09.2020)
Еще девять человек заболели после контакта с работниками медучреждения. Отмечается, что это произошло в домашней обстановке

ВИЛЬНЮС, 22 сен – Sputnik. У двух сотрудников Кельмской больницы подтвержден коронавирус. Об этом сообщил Национальный центр общественного здравоохранения (NVSC) Литвы.

Еще девять заболевших заразились после контакта с этими людьми в домашней обстановке, однако они не являются сотрудниками медицинского учреждения.

Отмечается, что тесты ПЦР на коронавирус прошли 90 сотрудников больницы Кельме и восемь пациентов, проходящих лечение в отделении внутренней медицины. В четверг планируется повторить профилактическое тестирование 15 врачей, работающих в отделении внутренней медицины.

Ранее сообщалось, что в Радвилишкском районе выявлена вспышка заболевания. По последним данным, коронавирусом заразились 26 сотрудников Радвилишкской больницы и 35 пациентов. Общее число случаев в районе достигает 63.

В Литве число случаев коронавируса превысило 3,8 тысячи. Выздоровели почти 2,2 тысячи человек, 87 пациентов скончались.

Премьер-министр Саулюс Сквернялис заявлял, что с начала октября в республике планируется запретить массовые мероприятия, где крайне сложно обеспечить и контролировать соблюдение требований безопасности. Также он попросил жителей соблюдать социальную дистанцию и гигиену рук, носить защитные средства для лица.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 30,9 миллиона случаев заражения, более 959 тысяч человек скончались.

821
Теги:
коронавирус, Литва
Тема:
Вспышка нового коронавируса в разных странах (2147)
По теме
Глава Минздрава Литвы рассказал о рисках при закупке вакцин от COVID-19
В Литве планируют запретить массовые мероприятия из-за COVID-19
Литва попала в "желтый список" Латвии по заболеваемости коронавирусом
Альштейн: катастрофы из-за новой волны COVID-19 ждать не стоит
Тест на коронавирус

В Литве число случаев COVID-19 за сутки подскочило вдвое

12
(обновлено 09:55 25.11.2020)
Карантин в стране действует с 7 ноября, власти намерены продлить действие режима как минимум до середины декабря

ВИЛЬНЮС, 25 ноя – Sputnik. В Литве за минувшие сутки выявили 2289 случаев коронавируса. Об этом свидетельствуют данные сайта правительства, посвященного борьбе с COVID-19.

По состоянию на 9:41 (10:41 по московскому времени) среды общее число случаев коронавируса с начала пандемии достигло 51655. При этом выздоровели 12282 человека, 432 пациента скончались.

За прошедшие сутки было сделано 12697 тестов на коронавирус. За все время было проведено 1197419 исследований.

Карантин в Литве действует с 7 ноября, власти намерены продлить действие режима как минимум до середины декабря.Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 59,8 миллиона случаев заражения, более 1,4 миллиона человек скончались.

Национальный карантин в Литве
© Sputnik
Национальный карантин в Литве
12
Теги:
коронавирус, Литва
По теме
Депутат призвал проверить госзакупки экс-кабмина Литвы на фоне COVID-19
В Литве самые строгие в Балтии ограничения из-за коронавируса
Департамент статистики Литвы

Депстат станет основным источником данных по коронавирусу в Литве

12
(обновлено 09:54 25.11.2020)
Ранее члены Совета экспертов в области здравоохранения на встрече с президентом Литвы Гитанасом Науседой пожаловались на нехватку профессионализма в управлении данными по COVID-19

ВИЛЬНЮС, 25 ноя – Sputnik. Со среды статистика по коронавирусу в Литве будет ежедневно публиковаться на портале Департамента статистики республики в 9:30 (10:30 по московскому времени). В то же время информация будет обновляться на сайте правительства, посвященном борьбе с COVID-19.

"Внедренные технологические решения позволяют автоматизировано предоставить подтвержденную информацию раньше и более детально. Всего будет опубликовано четыре таблицы с подробными данными, включая открытые данные, и один отчет с ключевыми актуальными данными", – говорится в сообщении Депстата.

Отчет будет включать количество новых случаев коронавируса, число смертей от COVID-19, количество болеющих и выздоровевших. Также будет опубликована информация о больничных койках для "ковидных" больных и некоторые другие показатели.

Департамент статистики начал публиковать информацию по коронавирусу несколько недель назад.

Ранее члены Совета экспертов в области здравоохранения на встрече с президентом Литвы Гитанасом Науседой пожаловались на нехватку профессионализма в управлении данными по коронавирусу. Как заявили специалисты, сейчас "нет надежных источников данных: Минздрав публикует только ситуацию на один день, а данные Департамента статистики и Центра регистров хоть и дают обзор истории заболевания COVID-19, часто не совпадают друг с другом". Кроме того, информация, по словам экспертов, публикуется нерегулярно. Нет также детальных сведений – например, о числе пациентов с коронавирусом в каждом конкретном медучреждении.

Карантин в Литве действует с 7 ноября, власти намерены продлить действие режима как минимум до середины декабря. По последним данным, в стране выявлено более 49,3 тысячи случаев заражения, более 400 пациентов скончались.

Национальный карантин в Литве
© Sputnik
Национальный карантин в Литве
12
Теги:
коронавирус, Литва
Тема:
Вспышка нового коронавируса в разных странах (2147)
По теме
Литва попала в лидеры Европы по объемам тестирования на COVID-19
Депутат призвал проверить госзакупки экс-кабмина Литвы на фоне COVID-19
Депутаты Сейма Литвы не смогли договориться об удаленной работе