Больничная палата

В Литве от COVID-19 умер еще один человек моложе 40 лет

239
(обновлено 15:12 19.12.2020)
Всего за сутки скончались 33 человека. Большинство умерших относились к возрастной группе 80-89, а также был один в возрасте 90-99 лет

ВИЛЬНЮС, 19 дек – Sputnik. В Литве от коронавируса умер еще один человек из возрастной группы 30-39 лет, сообщает Департамент статистики.

Всего за прошедшие сутки скончались 33 человека, из которых 14 женщин и 19 мужчин. Общее количество летальных исходов достигло 1005.

Наибольшее количество смертей было среди людей в возрасте 80-89 лет. Таких 15 человек. Также умерли семь пациентов из возрастной группы 70-79 лет и шесть в возрастной группе 60-69 лет. Один из умерших был в возрасте 90-99 лет, а еще три - 50-59 лет.

Департамент статистики сообщил, что по шесть человек с COVID-19 скончались в Вильнюсском и Каунасском уездах, пять - в Шяуляйском, четыре - в Паневежском, три - в Таурагском, по два - в Клайпедском, Утенском, Алитусском и Мариямпольском и один в Тельшяйском уездах.

В Литве свыше 109 тысяч случаев COVID-19, выздоровели более 50,5 тысячи человек, а в настоящее время инфицированы 57330.

Куда и как можно проехать в Литве во время карантина – читайте в материале Sputnik Литва >>

Ранее издание New York Times сообщило, что республика вышла на первую строчку по заболеваемости коронавирусом в мире.

В Литве с 7 ноября действует карантин, условия которого не так давно ужесточили. Новые правила довольно жесткие: ограничен выезд литовцев за пределы территорий муниципального образования по месту жительства, а также запрещены тесные контакты более чем одной семьи или домашнего хозяйства. Кроме того, ограничена деятельность магазинов.

Как правильно носить маску от COVID-19: советы врачей >>

По последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире подтверждено более 73,9 миллиона случаев коронавируса, более 1,6 миллиона человек скончались.

Национальный карантин в Литве
© Sputnik
Национальный карантин в Литве
239
Теги:
смерть, коронавирус, карантин, Литва
Тема:
Вспышка нового коронавируса в разных странах (2867)
По теме
Оставайтесь дома: мэры городов Литвы обратились к жителям перед Рождеством
Власти Литвы оценили возможность введения комендантского часа
Полиция Литвы назвала сумму штрафов за нарушение запрета на поездки
Клайпедский морской порт, архивное фото

В Литве началась проверка портовой компании из-за жалоб жителей

37
(обновлено 16:12 06.03.2021)
Специалисты хотят определить, нарушались ли требования по охране окружающей среды при погрузочно-разгрузочных работах

ВИЛЬНЮС, 6 мар - Sputnik. Началась внеплановая проверка портовой компании Klaipedos juru kroviniu kompanija (Klasco) из-за жалоб жителей Клайпеды на возможное загрязнение. Об этом сообщила пресс-служба Департамента охраны окружающей среды Литвы.

С 3 марта вступили в силу минимальные требования по снижению запыленности при хранении, обращении и транспортировке сыпучих материалов. С 2022 года они будут применяться ко всем компаниям, которые занимаются хранением, погрузкой или транспортировкой сыпучих материалов.

После вступления в силу этих требований все стивидорные компании морских портов (включая Klasco) будут обязаны применять дополнительные методы или технологии для ограничения пыли и / или рассеивания пыли. Часть положений законодательства вступит в силу 1 мая 2021 года. Инспекция будет стремиться определить, как организация готовится выполнить эти требования.

Целью внеплановой проверки является определение возможных нарушений требований по охране окружающей среды при погрузочно-разгрузочных работах и возможного загрязнения воздуха твердыми частицами, а также соблюдения условий, изложенных в разрешении на выбросы загрязняющих веществ и плане мероприятий по снижению воздействия на качество атмосферного воздуха.

37
Теги:
загрязнение окружающей среды, загрязнение, Клайпедский порт, Литва
Тест на коронавирус

В Литве выявили 450 новых случаев коронавируса

135
(обновлено 09:44 06.03.2021)
Первую дозу вакцины получили более 209 тысяч человек, а полностью привиты от коронавируса более 85,3 тысячи литовцев

ВИЛЬНЮС, 6 мар - Sputnik. В Литве за последние сутки выявили 450 новых случаев коронавируса, свидетельствуют данные Департамента статистики.

Всего с начала пандемии было подтверждено 201799 случаев. Выздоровели 188103 человека, в настоящее время болеют 6582 человека.

За последние сутки было подтверждено десять смертей от коронавируса. Всего число жертв составляет 3321. 

В Литве смягчили карантин: что изменится для жителей>>

Первую дозу вакцины за все время в республике получили 209199 человек, полностью вакцинированы от коронавируса 85373 человека.

В республике карантин продлен до конца марта, ограничения на передвижения между муниципалитетами продлены до 15 марта.

Какой вакциной лучше привиться? Главные мифы о препаратах от COVID-19 >>

Правительство решило одобрить смягчение карантинных мер. В стране откроются некоторые культурные пространства, возобновятся экзамены по вождению, в некоторых случаях будут разрешены контакты между двумя домашними хозяйствами.

135
Теги:
коронавирус, Литва
Тема:
Вспышка нового коронавируса в разных странах (2867)
По теме
Стало известно, в какой группе литовцев больше всего привитых от COVID-19
Литва улучшила показатель по заболеваемости COVID-19 в ЕС
Экс-президент Литвы показала на видео процесс своей прививки от COVID-19
Продовольственная продукция, архивное фото

В Россию не впустили более 30 килограммов продуктов из Литвы

0
(обновлено 16:36 06.03.2021)
В ходе проверки выяснилось, что у человека нет необходимых документов, разрешающих ввоз продуктов на территорию РФ

ВИЛЬНЮС, 6 мар - Sputnik. В Россию не впустили более 30 килограммов мясной и молочной продукции из Литвы. Об этом сообщила пресс-служба Управления Россельхознадзора по Калининградской области.

Инцидент произошел в многостороннем автомобильном пункте пропуска (МАПП) "Советск", который расположен на границе между Калининградской областью и Литвой.

По данным ведомства, продукты пыталось ввезти на территорию РФ частное лицо. Однако в ходе проверки выяснилось, что у человека нет необходимых документов.

Продукция ввозилась из страны, которую Россия считает неблагополучной в эпизоотическом отношении по Африканской чума свиней (АЧС).

Начато дело об административном правонарушении.

0
Теги:
продукты питания, продукты, мясо, Россельхознадзор, Россия, Литва
По теме
В Россию не впустили почти 15 килограммов мяса птицы из Литвы
В Россию из Литвы не пустили почти две тонны орехов кешью
В Россию не впустили тонны цитрусов из Литвы
В Россию не впустили тонны яблок из Белоруссии