Девушке делают прививку от коронавируса в пункте вакцинации

В Литве разъяснили причины "задержки" второй прививки от COVID-19

172
(обновлено 07:13 27.01.2021)
Ранее в республику прибыла шестая партия вакцины от коронавируса от компаний BioNTech и Pfizer. Было доставлено более 25,7 тысячи доз

ВИЛЬНЮС, 27 янв – Sputnik. Департамент статистики Литвы прокомментировал "задержку" второй прививки от коронавируса.

По данным ведомства, 1,5 процента пациентов не получали вторую вакцину более 21 дня по разным причинам. Это могло произойти из-за того, что человек заразился сразу после первой вакцинации, еще не успев приобрести иммунитет, или же пациент отказался от прививки.

"Максимальный интервал между прививками не строго 21 день (Pfizer и BioNTech), может незначительно варьироваться", – говорится в сообщении.

В понедельник Литва получила шестую партию вакцины от коронавируса от компаний BioNTech и Pfizer. В республику самолетом из Бельгии было доставлено 25740 доз препарата.

Ужесточенный карантин: как, куда и когда можно ездить в Литве до 31 января – читайте в материале Sputnik Литва>>

На прошлой неделе в Литву пришла пятая партия вакцины производства фармацевтических компаний BioNTech и Pfizer, однако в меньшем объеме, чем было оговорено. В конце прошлой недели стало известно, что Литва получит вдвое меньше вакцины от BioNTech и Pfizer, чем планировалось. Сообщалось, что плановые поставки препарата от коронавируса сокращаются во все страны Евросоюза.

С начала пандемии в Литве зафиксировано более 177 тысяч случаев COVID-19, выздоровели свыше 119 тысяч человек. От инфекции скончались 2664 человека.

Вакцинация от коронавируса в Литве началась в конце декабря, в первую очередь прививать стали медицинский персонал. Полностью вакцинированы уже почти девять тысяч жителей.

Ранее десятки людей в Литве пожаловались на побочные эффекты после вакцинации – боли в мышцах, рвоту, головную боль, были и те, у кого отмечено резкое повышение температуры.

Кроме того, некоторым из тех, кому сделали прививку, из-за побочных эффектов потребовалась медицинская помощь. Случаев смерти зафиксировано не было.

172
Теги:
вакцина, коронавирус, Литва
Тема:
Вспышка нового коронавируса в разных странах (2867)
По теме
В России первыми в мире получили фото "британского" штамма COVID-19
В Литве десятки людей пожаловались на побочные эффекты вакцины от COVID-19
Swedbank снизил прогноз роста экономики Литвы
Клайпедский морской порт, архивное фото

В Литве началась проверка портовой компании из-за жалоб жителей

7
(обновлено 16:12 06.03.2021)
Специалисты хотят определить, нарушались ли требования по охране окружающей среды при погрузочно-разгрузочных работах

ВИЛЬНЮС, 6 мар - Sputnik. Началась внеплановая проверка портовой компании Klaipedos juru kroviniu kompanija (Klasco) из-за жалоб жителей Клайпеды на возможное загрязнение. Об этом сообщила пресс-служба Департамента охраны окружающей среды Литвы.

С 3 марта вступили в силу минимальные требования по снижению запыленности при хранении, обращении и транспортировке сыпучих материалов. С 2022 года они будут применяться ко всем компаниям, которые занимаются хранением, погрузкой или транспортировкой сыпучих материалов.

После вступления в силу этих требований все стивидорные компании морских портов (включая Klasco) будут обязаны применять дополнительные методы или технологии для ограничения пыли и / или рассеивания пыли. Часть положений законодательства вступит в силу 1 мая 2021 года. Инспекция будет стремиться определить, как организация готовится выполнить эти требования.

Целью внеплановой проверки является определение возможных нарушений требований по охране окружающей среды при погрузочно-разгрузочных работах и возможного загрязнения воздуха твердыми частицами, а также соблюдения условий, изложенных в разрешении на выбросы загрязняющих веществ и плане мероприятий по снижению воздействия на качество атмосферного воздуха.

7
Теги:
загрязнение окружающей среды, загрязнение, Клайпедский порт, Литва
Тест на коронавирус

В Литве выявили 450 новых случаев коронавируса

131
(обновлено 09:44 06.03.2021)
Первую дозу вакцины получили более 209 тысяч человек, а полностью привиты от коронавируса более 85,3 тысячи литовцев

ВИЛЬНЮС, 6 мар - Sputnik. В Литве за последние сутки выявили 450 новых случаев коронавируса, свидетельствуют данные Департамента статистики.

Всего с начала пандемии было подтверждено 201799 случаев. Выздоровели 188103 человека, в настоящее время болеют 6582 человека.

За последние сутки было подтверждено десять смертей от коронавируса. Всего число жертв составляет 3321. 

В Литве смягчили карантин: что изменится для жителей>>

Первую дозу вакцины за все время в республике получили 209199 человек, полностью вакцинированы от коронавируса 85373 человека.

В республике карантин продлен до конца марта, ограничения на передвижения между муниципалитетами продлены до 15 марта.

Какой вакциной лучше привиться? Главные мифы о препаратах от COVID-19 >>

Правительство решило одобрить смягчение карантинных мер. В стране откроются некоторые культурные пространства, возобновятся экзамены по вождению, в некоторых случаях будут разрешены контакты между двумя домашними хозяйствами.

131
Теги:
коронавирус, Литва
Тема:
Вспышка нового коронавируса в разных странах (2867)
По теме
Стало известно, в какой группе литовцев больше всего привитых от COVID-19
Литва улучшила показатель по заболеваемости COVID-19 в ЕС
Экс-президент Литвы показала на видео процесс своей прививки от COVID-19